Задержанные за три резонансных убийства: Что известно о потенциальных киллерах Амины Окуевои

Глава МВД Украины Арсен Аваков объявил о задержании убийц Амины Окуевой и Адама Осмаева - по данным Нацполии, это может быть группа лиц, подозреваемых еще в двух резонансных преступлениях

13 янв. 2020,
автор: Волк Анастасия

О задержании сообщил глава МВД.

«Сегодня Нацполиция задержала группу киллеров, обоснованно подозреваемых в ряде убийств и в том числе - в убийстве Амины. ДНК задержанного совпало с ДНК на брошенном на месте преступления оружии. Идут следственные действия. Спасибо полицейским за службу!», - написал он.

Сообщает о задержании и прокуратура.

Напомним, 1 июня 2017 центре Киева произошло покушение на участников АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву. Нападающий попал Осмаеву в грудь, Окуева открыла стрельбу в ответ и ранила нападавшего. А уже 30 октября их машину обстреляли возле Глеваха под Киевом, в результате этого покушения Окуева погибла.

По подозрению в убийстве был задержан чеченец Артур Денисултанов, известен также как 58-летний гражданин РФ Артур Кринар, и «Динго». По данным полиции, он назвался иностранным журналистом, заранее договорился с супругами о встрече и когда все сели в автомобиль, достал из коробки пистолет «Глок» и выстрелил в грудь Осмаеву. Пресса писала о связи нападающего с лидером Чечни Рамзаном Кадыровым. Осмаев, Окуева, а также министр внутренних дел Украины Арсений Аваков высказывали мнение, что за покушением стоят «некоторые лидеры Российской Федерации».

В конце 2019 года Денисултанов-Кринари-Динго, в числе прочих, отправился по обмену в "ДНР" , а оттуда поедет на родину в Россию. Он провел в украинском СИЗО два с половиной года в ожидании вердикта суда, и за три дня до обмена с него сняли обвинения.

И вот у следствия новые подозреваемые - судя по словам Авакова, следы ДНК одного из них нашли на автомате, из которого был убит Окуев.

МВД пока не называет фамилии. Некоторые подробности рассказал председатель Нацполиции Игорь Клименко: речь идет о группе лиц, что, кроме убийства Окуевой, подозревается в убийстве в 2016 году руководителя немецкого концерна «Caparol Украина» Павла Зможный, которого застрелили дома, в коттеджном поселке под Киевом и в убийстве начальника управления рекламы Киевского метрополитена Павла Миленького, которого зарезали в январе 2019 года. Тогда правоохранители заметили , что подготовка, совершение и сокрытие следов преступления - идентичны.

«А сегодня оперативники задержали организатора убийства Амины Окуевой и покушения на убийство ее мужа Адама. Задержанный мужчина тоже является членом указанной преступной группы», - сообщил Клименко. Проверяется причастность задержанных и к совершению других преступлений. 

Задержанного предполагаемого организатора убийства Амины Окуевои зовут Игорь Редькин - киевлянин 1964 года. После задержания прошлой осенью по подозрению в вышеуказанных убийствах, суд не стал избирать меру пресечения Редькину и еще одному члену банды - Липскому. Поэтому Редькина снова пришлось задерживать.

До апреля 2019-му Игорь Васильевич Редькин был одним из владельцев компании «Голден-Фиш», директором которой была Марина Аристова. Действующий владелец компании - Юрий Аристов - является народным депутатом от фракции «Слуга народа».

Пишут об этом и в соцсетях.

Новости по теме: Юлию Кузьменко оставили под арестом

0
не верю