«Занесение огня извне»: полиция рассказала о вероятной причине пожара в психбольнице Одессы

11 июн. 2019,

Думская

Сотрудники Национальной полиции Украины выявили вероятную причину пожара в Одесском областном медицинском центре психического здоровья, которой является занесение огня извне.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции. 

«В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по пунктам 1 и 5 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины», - отмечается в сообщении. 

В соответствии с открытыми уголовными делами, в административном корпусе больницы и в кабинетах трех должностных лиц указанного заведения продолжаются обыски. Устанавливается наличие пожарно-технической документации, которую изымут для тщательного изучения.

В данный момент территория больницы оцеплена охраной. 

Напомним, вчера около 10 часов вечера загорелся корпус областной клинической психиатрической больницы № 1 в Одессе, в результате чего погибло 6 людей, 4 были доставлены в больницу.

В свою очередь, президент Владимир Зеленский передал главе правительства Владимиру Гройсману поручение, в котором гарант настаивает на создании специальной комиссии по расследованию возгорания корпуса в психиатрической клинике в Одессе.

0
не верю