Зарплаты чиновников предлагают привязать к ВВП

Дубилет предложил привязать размер зарплат и премий к достижениям и росту ВВП в стране

04 февр. 2020,
автор: Волк Анастасия

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет предлагает привязать размер премий топ-чиновников к достижениям в их сфере, а выплаты главе государства и премьеру привязать к росту ВВП.

«Например, в соответствии с того предложения, которое я сделал, у президента, премьера и спикера, как первых лиц государства, премия привязана к росту ВВП, поскольку не очень понятно, к чему еще можно привязать их премиальную часть», - сообщил Дубилет.

По словам чиновника, сейчас он занимается разработкой механизма расчета зарплат чиновникам и уже есть презентация с описанием новой архитектуры зарплат. Дубилет ждет, когда премьер-министр и президент дадут на эти предложения свою резолюцию.

Кроме того, одно из предложений относительно оплаты труда заключается в том, чтобы для руководителей облгосадминистраций переменная часть зарплаты была привязана к ежеквартальному рейтингованию.

Ранее министр образования и науки Новосад Анна рассказала, что ей зарплаты в 36 тысяч гривен хватит, чтобы нормально прожить, однако этих средств мало, чтобы делать какие-то сбережения, откладывать на пенсию.

В конце декабря министр юстиции Украины Денис  Малюська заявил, что его не устраивает зарплата, и если ее не поднимут до 80 тысяч, то надолго его не хватит. По словам чиновника, он вынужден тратить деньги, полученные на предыдущей работе.

Сообщалось, что минимальная заработная плата в Украине вырастет на 550 грн. В проекте бюджета-2020 закладывается повышение минимальной зарплаты до 4 723 грн. В сравнении с нынешней "минималкой" (2019 год), что составляет 4 173 грн.

21 января народный депутат Алексей Гончаренко внес в Верховную Раду документ, которым предложил снизить зарплату народным избранникам до 9446 гривен. В своем Telegram-канале он написал, что ежемесячный оклад нардепов должен составлять два прожиточных минимума, а зарплата – не более двух минимальных зарплат.

Новости по теме: Украинским чиновникам подняли зарплаты: сколько будут получать в 2020 году

Новости по теме: Министр образования: Я не смогу содержать ребенка на зарплату 36 тысяч

0
не верю

Сюжеты по теме

больше