Зеленский объяснил, почему никто из предшественников не сидит в тюрьме

08 нояб. 2019,

Новое время

Накануне мы писали о том, что президент Украины Владимир Зеленский так и не выполнил своего основного обещания с периода предвыборной кампании - посадить преступников из представителей предыдущей власти. 

Новости по теме: Представители США в Украине просили власть отказаться от уголовного преследования Петра Порошенко

Из показаний поверенного в делах США в Украине Вильяма Тейлора перед Конгрессом стало известно, что американские спецпредставители в сентябре просили действующую власть не устраивать уголовного преследования Петру Порошенко. 

На Youtube-канале главы государства вышло очередное интервью в салоне Tesla, где президента объяснил, почему не случилось обещанных посадок. 

По мнению Владимира Зеленского, сейчас украинское общество не нуждается в уголовном преследовании виновников бед украинцев. Президент считает, что ему удалось построить в стране такую систему, в которой политики времён Порошенко не могут найти себе место. 

"Бывшие политики не могут сейчас в этой системе, во-первых, это уже не схема, а система. Они не могут найти для себя место. И они его не найдут. Пока мы живы, скажем так. В нормальном смысле этого слова. Они могут выезжать только за границу. Но не все смогут уехать. И все люди все это видят. Не очень много посадок? Пока это еще не началось? И согласен, и нет. Смотрите, дело Свинарчук есть? Есть. Пашинский есть? Есть. Далее, Микитась есть? Есть. Дубневич есть? Есть. Даже в Верховной Раде за Дубневича не все голосовали. Все боятся, что к ним будет такое же отношение. И правильно боятся. Оно будет так", - рассказал Зеленский. 

В тоже время, президент сказал, что прокуратура всё же будет расследовать дело Майдана. 

"Например, дело Майдана. Сейчас этим делом начинает заниматься прокурор Чумак. Он должен создать группу. Он ее создал. И действительно рассматривалось дело 6 лет. Мы как общество не видим реального результата этого сложного дела. Я уверен, что будет", - подчеркнул глава государства. 

Зеленский - грамотный пиарщик. Он умеет работать с медиа и пользуется своими умениями и навыками. На прогрессивную молодёжь имеет влияние не то, что говорит человек, а как он это делает. Президент Украины едет в салоне электромобиля едет по стране, говорит о проблемах. Свой в доску парень. На построении такого образа Зеленский и добился своего - он теперь главный в стране. Хотя в реальности картинка отличается от того вылизанного образа с Youtube-канала. 

Ранее, в похожей обстановке, за рулём автомобиля Владимир Александрович говорил о том, что люди старше 70 лет не будут платить за коммунальные услуги.

"Есть идея, сейчас очень сложно о ней говорить, но идея очень креативная. Сейчас находят наши ребята экономическую модель, как людям, которым за 70 лет, когда уже человек не может, он не только на пенсии, но и физически не может работать, и он уже достаточно работал на страну по 40-50 лет, как этому человеку не платить коммуналку. Я очень хочу, именно те люди, которые малообеспеченные. Я думаю, что у нас получится, я очень хочу", - рассказал он. 

В этом же интервью президент обещал снизить тарифы. Но тогда он подчёркивал, что для этого решения нужно сформировать новое правительство. 

"Надо правительство и нужно большое желание. Мы уже даже говорили с МВФ, со Всемирным банком, они очень боялись, что мы будем резко снижать тарифы. Не потому, что они против, потому, что они не знают, за счет кого и за счет чего. Чтобы не было дыры в бюджете. Только желание. Мы это обязательно сделаем. Мы уже снизили тарифы, мне кажется, на 12%. Это мало, но это первый шаг", - пояснил президент. 

А что вне салона электромобиля? Закон о кассовых аппаратах, цена на газ не снизилась, тарифы остались теми же, отвода вооружений на линии соприкосновения не происходит из-за отсутствия политической воли со стороны руководства страны. И главное, никто из представителей бывшей коррумпированной власти не ответил за совершенные преступления. Как можно догадаться, и не ответят. 

Новости по теме: "Отпустите Вову домой": Зеленский жестко оконфузился в Харькове

Новости по теме: Зеленский создал Совет по вопросам свободы слова и защиты журналистов

0
не верю