Женщина построила дом из стеклянных бутылок

Необычное жилище женщина начала строить после смерти сына

22 нояб. 2019,
Сегодня

В Бразилии женщина самостоятельно возвела дом из бутылок. Ее жилье уже стало местной достопримечательностью, которую называют "литровым домиком".

Ивон охотно заводит журналистов в свой новый дом: здесь нет ни обоев, ни модной штукатурки. Да это и не нужно – особый дизайн создают встроенные в стену бутылки.

«Их здесь более десяти тысяч. Я начала монтаж в ноябре 2017 года: использовала тару, которую собирала по всей окрестности», – рассказывает Ивон Мартинез, хозяйка дома.

Квартира небольшая: три метра высотой, площадью примерно в семьдесят квадратов. Здесь есть спальня, коридор, кухня и даже ванная. На вопрос, откуда взялась такая идея, женщина отвечает, что после смерти сына надо было делать хоть что-то, чтобы не сойти с ума.

«Так я пыталась выйти из депрессии. Дом можно было бы возвести из других материалов, но в то время у меня просто не было на это средств», – делится Ивон.

Поэтому женщина собирала мусор. И не только бутылки. Например, лестницы выложила из подержанных шин. Останавливаться на этом Ивон не собирается: в планах сделать мебель из вторсырья.

0
не верю