Абромавичус набирает в Укроборонпром людей из окружения Гонтаревой

Скандал в назначениях от Генерального директора "Укроборонпрома" Айвараса Абромавичуса: своим помощником он назначил подельника Гонтаревой по «реорганизации» БМД НБУ, пишет Компромат.leaks.

25 сент. 2019,

Страна

Генеральный директор "Укроборонпрома" Айварас Абромавичус назначил себе четырех заместителей.

Один из них - Сергей Иванюта, который будет руководить финансово-экономическим департаментом концерна.

Сергей Иванюта, в марте 2016 года возглавил Банкнотно-монетный двор НБУ без конкурса. Он был переведен на данную должность с должности советника гендиректора Банкнотно-монетного двора по личному решению Валерии Гонтаревой. Такое успешное назначение было не случайным, ведь Иванюта являлся мужем лучшей подруги Гонтаревой- Елены Малинской.  

Вместе с Гонтаревой они занимались «приватизацией» БМД НБУ, а после ее ухода в «долгосрочный отпуск» Иванюта перебрался на должность финансового директора ЧАО "Укргазвидобування".

Жена Иванюты – Елена Малинская, председатель правления банка "Кредит-Днепр" и благодаря тесной связи с Гонтаревой данное финучреждение в свое время получало не плохие поблажки.

В своей декларации кандидата на должность директора финансово-экономического департамента «Укроборонпрома» Иванюта указал объект не завершенного строительства квартиры (55м.кв.) в аннексированном Крыму в Ялте (Береговое). При этом собственником квартиры является некая компания «Король», на которую в реестре юридических особ, информация по коду (232191161)- отсутствует.

Таким образом, Иванюта задекларировал не достоверную информацию, чем нарушил ЗУ "Про запобігання корупції", за что предусмотрена ответственность ( ст. 366-1 КК Украины).

0
не верю