Авакова "кинули": никому не нужен самостоятельный игрок

Телеграмм-канал "Легитимный" считает, что Аваков осознал свое поражение и прикинули, что он намерен делать дальше.

14 авг. 2019,

Голос.ua

Министр внутренних дел Украины, стал осознавать, что после выборов в Верховную Раду и сокрушительной победы Слуги Народа он перестал быть нужен. В последнее время на его звонки президент Зеленский не отвечает, а Коломойский игнорирует предварительные договорённости.

Общение происходит исключительно по требованию уволить того или иного начальника или генерала полиции.

Игорь Валерьевич, дал гарантии сохранения в должности министра, с вариантом продвинуть на пост Премьера.

Ситуация поменялась и теперь он не нужен Коломойскому, который выстраивает свою вертикаль власти, а сильный самостоятельный игрок ему не нужен. Он прекрасно видел, как Петр Порошенко не смог подмять всю власть из-за одного человека, а при различных вариантах может и подчинить всю власть себе, контролируя «нацбаты» и национальную гвардию. Коломойский хочет сохранить лицо и не просто уволить Авакова, а «повысить» в должности до вице-премьера по силовому блоку правительства. На деле эта должность формальная и это осознает Аваков, который провёл встречи с Ахметовым, Пинчуком и Тимошенко.

Наш источник из окружения министра МВД сообщил, что главной темой разговора было создание широкой коалиции, для совместных действий против Зеленского и Коломойского осень-зимой.

Главной действующей силой должны стать уличные протесты радикалов, которые выйдут на протест, если будет попытка проголосовать минские соглашения или снятие моратория на продажу земли. Спонсором протестов выступят многие олигархические группы, а люди Авакова в правоохранительных органах будут саботировать приказы. Осень будет сложным периодом для президента и его команды.

Сейчас идёт процесс «торгов» и каждый из них понимает, что они «нужны и не нужны» Зеленскому и «СН». Поэтому каждый готовится к тому, что им не достанется «власть» и надо будет удержаться в политической игре в Украине и не потерять свой «вес».

0
не верю