"Блоггер? Тебе не место в Раде!": комитет по свободе слова планирует ограничить количество журналистов в здании парламента

Определять «достойных» Рады журналистов будет некий общественный совет, пишет Klymenko Time.

09 сент. 2019,

Верховная Рада

В комитете ВРУ по свободе слова (!) планируют ограничить количество журналистов в здании парламента. Осуществить задуманное хотят путем пересмотра процедуры выдачи аккредитации, изменив при этом Закон «Про информацию».

Руководитель пресс-службы парламента Ирины Кармелюк возмущена, что сейчас аккредитацию может получить кто угодно, «включая блогеров, общественных активистов и других людей, далёких от журналистики».

Определять «достойных» Рады журналистов, по словам Кармелюк, будет некий общественный совет, в состав которого должны войти представители «уважаемых и рейтинговых СМИ».

Кто и как будет замерять уровень уважаемости, нам непонятно. Линейкой мерять будут, что ли?

Вот, например, у нашей редакции более 230 тысяч подписчиков на Youtube и более 4 млн просмотров в месяц здесь, в Telegram. Мы популярны, по критериям г-жи Кармелюк, или нет? ♀

В любом случае, не переживайте, освещать работу парламента команда Klymenko Time будет, без нашего внимания они не останутся :eyes:

А комитету по свободе слова рекомендуем заняться более насущными вопросами. Например, озадачится тем, почему до сих пор, спустя 4 года, так и не привлечены к ответсвенности убийцы журналиста Олеся Бузины из группировки «С14». Наши коллеги из @uspishnavarta были сегодня на очередном суде и пообщались с Валентиной Павловной, мамой Олеся. Считаем, с просмотра этого видео " target="_blank" rel="noopener noreferrer"> должно начинаться каждое заседание комитета по свободе слова.

0
не верю