Человек Левочкина, главный военный прокурор Матиос упорно пытается удержаться у власти

Он,, как и Луценко, хватается за прошлые громкие дела, пишет Klymenko Time.

22 авг. 2019,

ЛИГА.net

Сегодня в СМИ с его подачи разгоняется сообщение о том, что Печерский суд решил заочно арестовать экс-министра доходов и сборов Александра Клименко. Этим делом Матиос занимается с 2017 года и оно, надо сказать, давно погибшее из-за отсутствия хоть каких-то вменяемых доказательств. Кому как не нам разобрать эту ситуацию в деталях.

Да, это дело погибшее, НО громкое и резонансное из-за многих эпизодов, включая бронетехнику в центре Киева и вертолеты, которыми в столицу доставляли задержанных. Поэтому Матиос, падкий на скандальные и громкие темы, на громкий пиар, достал из-под сукна именно его.

Особое внимание генпрокуратуры Украины к деятельности Александра Клименко и наиболее активная фаза его преследования пришлись на период, когда ГПУ возглавляет Луценко. И это не случайно. Именно при работе Клименко в Миндоходов налоговики выписали многомиллионные штрафы корпорации Порошенко «Roshen». И теперь уже экс-президент вынужден был уплатить эти деньги в бюджет Украины. А кошелек – это, как вы знаете, самое больное место Петра Алексеевича. Кум сказал "будет сделано!" и пошел выполнять задачу.

Сейчас Порошенко уже не у власти. НО папка с делами, которыми Матиос может потрусить, чтобы выслужиться и показать свою полезность новой власти, крайне мала. Нет ни одного достойного дела по взрывам военных складов, которыми прикрывались их разворовывания. Нет дел по «свиноборонпрому». Нечего сказать по котлам на Донбассе. Везде в делах прошлой власти Матиос замазан сам. Поэтому приходится «играть на старой скрипке».

Именно «дело Клименко» (надо подчеркнуть – неподследственное военной прокуратуре и переданное ей незаконно) и Матиос, и его шеф Луценко систематически использовали все годы своей карьеры при Порошенко как некую спасительную соломинку. Его достают из-под сукна в самые сложные моменты своей карьеры. Вот только самые яркие примеры:

- Отчет Юрия Луценко в Верховной Раде 24 мая 2017. У Луценко все плохо - не расследованы и не движутся вперед наиболее резонансные дела, включая убийства на Майдане. Внезапно с утра в этот день начинаются «вертолетные» задержания экс-налоговиков, которые работали под руководством Клименко в Министерстве доходов и сборов. Генпрокурор спасен.

- Слив Матиосом для Тимошенко информации о коррупции в «Укроборонпроме». Позже он понял, что по всем опросам Порошенко проходит во второй тур, а Тимошенко – нет. 13 марта 2019 было проведено яркое мероприятие с погрузкой в грузовик томов дел налоговиков и их отправкой в Печерский суд.

Сейчас, когда Матиос без пяти минут от отставки, он понимает, что это дело в его обойме - единственное, на котором еще можно пиариться. Хотя по факту - это его ошибка и оно не интересно уже ни обществу, ни новой власти, ни самому Клименко.

Его адвокаты заявляют, что Матиос незаконно «отодвинул» их от дела, притащив в этот раз в суд своего бесплатного адвоката. При этом судья, надо подчеркнуть, не мог без согласия Клименко привлекать другого защитника. Но привлек. Видимо, Матиос отчетливо понимает, что для него счет идет уже на дни и надо срочно получить хоть какой-то, пусть и незаконный, результат.

Нынешний заочный арест - по делу о незаконном возврате НДС. Почему военная прокуратура занимается вопросом дела об НДС? Не спрашивайте. Изначально Матиос взялся за дело Клименко, чтобы выслужиться и дал гарантии – нарушать закон для достижения нужного результата он готов регулярно, в разных позах и с разных сторон. По факту и это дело, и ранее анонсируемый Матиосом «экономический Нюрнберг» по «вертолетным налоговикам» - одинаково бесперспективны в суде. А среди «достижений» Матиоса на этом пути - запугивания и бесконечные продления арестов и даже смерть одного из задержанных. Так что это - пиар на фоне уже не слухов, а прямых заявления по Матиосу из Офиса президента. А перспективы дела нулевые, тем более, что ранее Интерпол снял Александра Клименко с розыска в связи с необоснованностью заявки Генпрокуратуры.

0
не верю