Что стоит за слитым в сеть заявлением об увольнении Андрея Богдана

Телеграмм-канал "Разведчик" выяснил, что стоит за скандалом вокруг увольнения Богдана.

13 авг. 2019,

Zik

Вечером 1 августа сначала телеграм-каналы а потом и все традиционные СМИ обсуждали увольнение Андрея Богдана, на следующий день эта информация была темой №1, ходили разные версии и слухи, вследствие чего Зеленский и Богдан были вынуждены отбиваться от журналистов и давать комментарии — заявление было, но оно не подписано и т.п.

За сливом заявления в СМИ стоял Игорь Коломойский.

Реальной причиной является то, что Андрей Богдан не отвечает на звонки Игоря Коломойского — просто не берет трубку мобильного телефона. Цель слива заявления Богдана — дискредитировать его перед журналистами. Для тех, кто хочет понимать — в основе мотива этого действия лежат особенности характера Коломойского: не подчиняешься, не выполняешь требования — получи травлю в СМИ. В руках Коломойского находится важный инструмент влияния на общество — канал 1+1.

Через день Андрей Богдан заявил, что команде главы государства не нужны СМИ для диалога с обществом, что стоит понимать как ответ Коломойскому — мы не нуждаемся в этом инструменте.

Нельзя констатировать, что произошёл раскол между Зеленским и Коломойским, это нужно понимать так: появилась новая группа влияния Зеленского-Богдана, эта группа вырабатывает свои правила игры.

Внутри фракции Слуги народа в Верховной раде Украины идет борьба за передел сфер влияния между Пинчуком, Ахметовым и Коломойским, группа Зеленского-Богдана не хочет выбирать какую-либо сторону, а хочет получить нейтралитет и стать над конфликтом интересов олигархов, потому, как выбор одной стороны будет иметь последствия в виде конфликта с другими.

Зеленский также ограничил общение с Коломойским, однако их коммуникация - обмен шутками через WhatsApp.

0
не верю