Дешевые уловки Порошенко: война кандидатов на 217 округе

19 июл. 2019,

112 Украина

На 217 округе Киева (это Оболонь) идет активная борьба за депутатское кресло. У Порошенко настолько сильно хотят завести по этому округу своего кандидата, что уже подключили тяжелую артиллерию - всеукраинские телеканал "Прямой" и сайт "Обозреватель".

На этом округе 26 кандидатов, но в принципе заметны и примечательны три:

1. Марьяна Безуглая. Ей 31 год, работает в Министерстве обороны. На сайте ЦИК указано "старший инспектор по контролю за исполнением поручений отдела гражданских экспертов, Центр обеспечения служебной деятельности Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины". Малоизвестна и на округе, и в целом - до старта предвыборной кампании упоминаний в СМИ о ней почти не было. НО она идет от "Слуги народа". И потому - наиболее вероятный победитель. К слову, рекламы ее на округе довольно мало.

2. Максим Жорин. Родом из-под Киева, директор ООО "АЗОВ ГУАРД", частной охранной структуры, которая почему-то зарегистрирована в Харькове. Если в двух словах - это "Нацкорпус". Жорин всерьез рассчитывает победить, потому что на прошлых выборах именно по 217 округу зашел в Раду "белый вождь" и лидер "Национального корпуса" Андрей Билецкий. Вот только в этот раз оболонцы вряд ли проголосуют за воинственного праворадикала, за окном не 2014 год. И засилье билбордов на округе, где на фото Жорин похож скорее на священника, чем на радикального националиста, не помогут.

3. Людмила Костенко. О ней и ее рекламе мы уже писали! У этого кандидата больше всего рекламных билбордов и лайтбоксов на округе, ее листовки - на каждом подъезде. И везде она говорит "Настав час оновлення". НО - она человек Петра Порошенко. Более того, в данных для ЦИК она почему-то указала, что является предпринимателем, хотя сама - депутат Киевсовета во фракции «Солідарність». Более того - заместитель главы (!) постоянной комиссииКиевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития. Ну, в общем-то да, такая должность - это предпринимательство.

Именно наличию Костенко в списке кандидатов по Оболони район обязан такому вниманию со стороны центральных СМИ из пула Порошенко. И именно поэтому против Безуглой здесь работают провокации со звонками местным жителям якобы от кандидата в 6 утра и предложениями продать голос за смешные 50 гривен.

Telegram

Дешево, очень дешево. Как и все другие технологии команды Порошенко.

0
не верю