Экс-замсекретарь СНБО Гладковский "пригрел" бизнес на Кипре

Телеграмм-канал "ДумайТе" сообщает о недостоверных данных в декларации Свинарчука за 2015 год.

26 авг. 2019,

Лига. Досье

В декларации бывшего первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Олега Гладковского НАПК нашли следы декларирования ложной информации.

В декларации за 2015 год, которую Гладковский исправлял, он умолчал о некоторых своих достатках. Не написал стоимость своих корпоративных прав в компании RI-SYSTEM LIMITED, Кипр, и что у его сына есть корпоративные права в ООО "Киевбиоэнерго". Автомобиль сына он тоже не стал заносить в декларацию.

По подсчетам НАПК, сумма, которую Гладковский умолчал, составляет около 1,3 млн гривен. Выводы относительно этих правонарушений направлены в НАБУ. 

Для информации. В феврале – марте 2019 года программа "Наші гроші" обнародовала расследование о хищениях в оборонном секторе Украины. По данным журналистов, фигуранты схемы заработали минимум 250 млн грн во время войны на Донбассе. В программе говорилось, что участники группы посредством фирм-"прокладок" скупали контрабандой подержанные запчасти к военной технике в России и в два – четыре раза дороже перепродавали их заводам "Укроборонпрома". Такой "прокладкой" выступал в том числе завод "Кузница на Рыбальском", который до 2018 года принадлежал пятому президенту Украины Петру Порошенко.

Согласно расследованию, в схеме участвовали в том числе нынешний глава "Укроборонпрома" Павел Букин, тогдашний первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский и его сын Игорь.

4 марта Порошенко подписал указ об увольнении Олега Гладковского.

4 июля стало известно, что Гладковский снова возглавил автомобильную корпорацию "Богдан", президентом которой был с момента ее создания в 2005 году до ухода на государственную службу. 

0
не верю