Евгений Куксин: все могло бы быть иначе, если в свое время Порошенко изменил нужные законы под Кличко

Журналист Евгений Куксин считает, что будет неизбежно противостояние старого мэра и уже нового председателя КГГА.

12 сент. 2019,

Рinterest

А все могло бы быть иначе…

Зеленский был бы бессиленГончарук ничего бы на голосование Кабмина поставить не смогДаже Богдан с его невероятным юридическим опытом ничего бы не поделал бы с Кличко

Был бы мэром и главой КГГА. И никак иначеНо…

По-настоящему профессиональные спортсмены знают о одно негласное правило. Наибольшие высоты ты сможешь достичь в определенный возрастной период. И силы будут. И здоровья’я позволит. А потому выжимает, работай. Потом все это будет работать на тебя

Именно эту практику Кличко-спортсмен использовал и работе политика. Все делаю и беру ,иногда гребу здесь и сейчас.

Так вот. После встречи в Вене, стало понятно, что Петр Алексеевич идет на Банковую, а Виталий на Крещатик. А потому, еще не став мэром, он взялся провернуть через Раду закон, который бы навеки определил, что мэр – это председатель КГГА.Однако на время активного продвижения закона, главой города был Владимир Бондаренко из "батькивщины". А потому партия Юлии Владимировны законопроект не поддержала. Голосов не хватило

Вопрос осталось на уровне правок времен Януковича. Что Президент может назначать главу КГГА. А если взяться толковать решение Конституционного суда – в итоге можно сойтись на том, что он ссылается на устаревшие законы. А потому в теории – отдельно голова отдельно мэр законно.

Кличко стал мэром. Порошенко назначил председателем КГГА.

Следующие 4 года именно Кличко был председателем партии БПП. И вот за эти четыре года, как-то не успела рада закрепить момент, что только мэр может быть председателем КГГА. Было безразлично. Поезд погнал . Какие там правки? У нас 5 лет впереди. Успеем…

Не успели

А потому, сегодня, при уровне Неподдержки в 65% - почему бы и не указать на выход Кличко из кабинета главы КГГА? При чем, на законных основаниях, если взять разбирать то же решение КС.

Интересно, что когда Кличко лоббировал свой законопроект: тогда не было слов, типа Есть решение КС. Если мэр – то ты глава КГГА. Тогда он говорил о необходимости закона, который спасет самоуправления…

Ну и порохоботи, которые сегодня говорят о грубое, вопиющее нарушение закона, тогда на полном серьезные рассматривали возможность назначить Юрия Луценко главой КГГА, для сбалансирования ситуации. И никаких вопиющих нарушений в этом не видели…

Но это уже в прошлом

Что дальше?

А дальше — неизбежное противостояние старого мэра и уже нового председателя КГГА …

0
не верю