Евгений Плинский: остановите вакханалию Власова по назначениям руководителей западных таможен

11 июл. 2019,

Цензор.НЕТ

Журналист Евгений Плинский хочет попросить Зеленского остановить вакханалию Власова по назначению и.о. руководителей западных таможен и вернуть тех, кто был? Снятые ребята по сравнению с новоназначенными - просто ангелы.Судите сами.

Второй и.о. главы таможни о котором я хочу рассказать – Василий Поезд. Ему досталась Закарпатская таможня.

Кто такой Василий Поезд?

В таможенных кругах он известен под кличкой Вася «Мало!».

Ну так как собирая "кэш" с контрабандных схем он всегда бурчал что этого мало.)

Вася был «кассиром» в ГФС на должности руководителя Департамента по организации противодействия таможенным правонарушениям.

Если из названия его должности вычеркнуть слово «противодействие», то мы получим правильное название и вектор работы этой структуры.

Поезд - креатура Мирослава Продана и генерала-налоговика Юрия Атаманюка в интересах, которых он и выступал как сборщик кэша со схем на таможне и был поставлен на это департамент именно для этого.

Ежемесячная «касса» Васи с департамента составлял 500 - 700 т.$. которые распределялись между ним, Проданом и Атаманюком.

Эти схемы говорят были даже задокументированы силовиками, и когда под давлением уголовного дела, осенью 2018, Продан официально ушел с поста Главы ГФС, Поезда тоже убрали в тень. От греха подальше.

Его перевели на и.о. Начальника Черкасской таможни. Пересидеть.

А теперь я вас удивлю, Васю на Закарпатье поставил не Власов, а Продан, ведь он до сих является теневым куратором всей ГФС в интересах Гройсмана.

Помните Премьер сказал, что пока он Глава Правительства, Продан будет руководить ГФС?

Так вот Гройсман слово сдержал.)

Продан сегодня теневой куратор ГФС в интересах кармана Гройсмана через ничего не решающего Власова.

Продан просто спустил Власову назначение Поезда, а Власов его озвучил.

Задача у Васи простая, но амбициозная. До момента пока Нефьодов начнет что-то менять на таможне и ломать контрабандные схемы Поезд должен перенаправить потоки кэша с леса, сигарет, бусов с деликатесами и посылок «заробитчан» в карман Гройсмана, попутно отстегнув Продану и Атаманюку.

И поработать Вася должен так, чтобы никому не было "Мало!!!"

0
не верю