Евгений Плинский: польские спецслужбы, борясь с контрабандой, задержали украинских силовиков

Журналист Евгений Плинский пишет, что информация о задержании представителей украинских спецслужб подана не совсем корректно.

20 сент. 2019,

Гордон

Сегодня по сети полетела новость о том, что польские спецслужбы в рамках спецоперации по борьбе с контрабандой янтаря задержали группу лиц.Двое из них якобы представителей украинских спецслужб.

Информация подана не совсем корректно.Поляки действительно провели яркую операцию.Несколько месяцев назад их спецслужбы, через подставных людей, заказали несколько сотен килограмм янтаря с условием доставки из Украины в Польшу.

Янтарь заходил малыми партиями по,+- 50 кг. под полным контролем их спецслужб.

Этой закупкой поляки хотели вычислить кто на таможне с их стороны пропускает такой груз и как он едет.Ключевыми в схеме оказались два поста: Волынский “Ягодын” и Львовский “Шегини”. Именно через них несколько недель янтарь без проблем пересекал границу аккомулируясь для заказчика. Под НСРД поляков.

Сегодня, в момент передачи полной партии и расчета, польские спецслужбы всех и взяли. Шесть граждан Украины.

По моей информации данные о задержании двух украинских силовиков неправдивы.Просто у двух задержанных оказались удостоверения какой-то антикоррупционной ГО которую польские журналисты приняли за нашу спецслужбу.

Интересно что больше всего “возбудились” в СБУ, так как именно они, через департамент “К” контролируют пункт пропуска “Шегини”. А он в этой теме как раз и спалился.

Что еще задокументировали поляки пока держат в секрете. Ждем.

0
не верю