Facebook исполнилось 16 лет: ТОП интересных фактов о социальной сети

В честь знаменательной даты "Сегодня" составили подборку из самых малоизвестных фактов о Facebook

04 февр. 2020,
автор: Волк Анастасия

4 февраля 2004 года состоялся запуск социальной сети Facebook, созданной Марком Цукербергом, Эдуардо Саверином, Дастином Московицем и Крисом Хьюзом. На момент старта соцсеть называлась "Thefacebook" и использовалась в основном студентами.

Однако вскоре популярность Facebook выросла настолько, что к 2020 году эта социальная сеть входит в ТОП-5 самых посещаемых сайтов в мире. Влияние этого гиганта можно увидеть в любом уголке Земли, разве что кроме Китая, где она запрещена. В честь Дня Рождения Facebook мы готовы поделиться интересными малоизвестными интересными фактами об этой социальной сети.

Первое лицо Facebook

Аль Пачино был первым "лицом" в Facebook. В оригинальном дизайне главной страницы сайта в верхней части сайта появилось пиксельное и смазанное мужское лицо. Сперва личность человека было трудно определить, но позже выяснилось, что это лицо известного актера Аль Пачино. Этот оригинальный логотип был удален с сайта в 2007 году.

"Потрясающе" вместо "Мне нравится"

Известная кнопка "Мне нравится" на Facebook раньше называлась "Потрясающе" (Awesome). Инженер Facebook Эндрю Босуорт активно продвигали идею кнопки "Потрясающе", так как это вызывало больше эмоций. Но Марк Цукерберг отказался от этого названия в пользу более простого и лаконичного.

Гигантская база

База пользователей Facebook увеличивается на 8 человек ежесекундно, или на 7246 человек каждые 15 минут. Некоторые скептики предсказывали грядущую кончину Facebook. Но статистика демонстрирует, что Facebook по-прежнему продолжает расти и развиваться, не говоря уже о гигантской базе пользователей в мире.

Неслыханная популярность

Facebook является третьим по популярности приложением на смартфонах после электронной почты и браузера. 79% пользователей Facebook проверяют свои страницы в течение 15 минут после утреннего подъема.

Дорогостоящий сбой

Сбой в социальной сети очень дорого обходится Марку Цукербергу. Каждая минута простоя стоит Facebook примерно 24,4 тысячи долларов. "Длительное" отключение, которое длилось 19 минут в августе 2014 года, обошлось компании почти в 427 тысяч долларов. У вас это просто вызовет раздражение, что вы не можете просмотреть ленту, а для Facebook – серьезная потеря финансов.

0
не верю