Госкино Украины отмывает деньги при помощи Янины Соколовой

Компромат.Leaks выяснили, что Янина Соколова при поддержке и финансировании Госкино заработает 400тыс. гривен, лишь за то, что будет критиковать трейлеры у себя в соцсетях.

12 авг. 2019,

Телеграф

Ведущая «5 канала» Янина Соколова решила снять автобиографичный фильм, бюджет которого составил около 16млн.гривен. Основная часть денег -12 млн гривен было выделено ей Госкино, которое возглавляет некий Ильенко.

По какой причине Госкино согласился финансировать данный фильм не является загадкой. Глава Госкино Филипп Ильенко является близким другом Юрия Артеменко -экс главы Национальной комиссии по телевиденью и радиовещанию.

Про коррупционную связь Артеменко и Порошенко известно давно, ведь глава Нацсовета контролировал СМИ в интересах самого Президента и его окружения. В связи с ярой поддержкой Порошенко и выпуска «нужного» контента на протяжении его правления, Соколова заслужила «небольшой бонус» в виде финансирования ее фильма.

Впрочем, также как и Янина Соколова, воспользовался своим служебным положением и Юрий Артеменко - "протолкнул" свою внучку на главную роль приключенческого фэнтези "Полина и тайна киноиндустрии", который на днях выходит в прокат. Госкино выделило на эту картину 10 млн гривен бюджетного финансирования.

Но как оказалось, Соколовой было мало 12млн. гривен и она решила вместе с «ведущим-мошенником» Романом Скрипиным создать в интернете программу по критике трейлеров-новинок украинского кино.

Суть идеи абсурдна – «херить» трейлеры к фильмам, которые в т.ч. финансируются из государственного бюджета и готовятся выйти в прокат.

Госкино также поддержал этот бред и выделит частной структуре 400 тыс. гривен с целью дискриминации фильмов, которые они же и финансируют.

Очевидно, будет происходить отмывание денег Госкино и легализация через Соколову и Скрипина.

0
не верю