И.о. начальника ГФС Киева не знает украинский и не имеет "вышку", но исправно раздает премии своим людям

16 июл. 2019,

Телеграф

После скандальной статьи о назначении Нонны Багмет и.о. начальника ГФС г. Киева и ущемление прав своих сотрудников, в редакцию  начали поступать звонки от ее бывших коллег.

В результате чего открылись дополнительные факты о ее злодеяниях в налоговых органах.

Оказывается, после очередного повышения и назначения ее в 2016 году на должность первого заместителя Специализированной государственной налоговой инспекции (СГНИ) офиса крупных плательщиков ГФС в г. Львове, она также успела там «прославиться» ущемлением прав своих сотрудников.

С первых дней работы Багмет начала действовать по отработанной схеме, которую также хочет применить в Киеве – запугивание людей, лишение премий и надбавок своим сотрудникам.

Изначально все считали, что данная агрессия связана с «расчисткой» мест под своих людей. Но это лишь одна из причин такой «внутренней политики».

Основная же причина состоит в том, что премии и надбавки, которые выделяются на структуру, теперь будут перераспределятся лично ей, а также приближенным и доверенным лицам.

После того как Багмет «временно» перебралась во Львов, дела у нее пошли очень хорошо:

В 2017 году в родном Запорожье у нее появилась квартира на 70 м.кв., по «непонятной» цене – 225 тыс. гривен;

В 2018 году там же (Запорожье) появился дом на 165 м.кв., по еще более удивительной цене -150тыс. гривен. При чем строительство дома началось всего год назад и было построено в кратчайшие сроки.

Интересно также и то, что в декларациях за 2016-2018 года не указаны затраты на аренду жилья по ее фактическому месту проживания в городе Львов.

Все эти три года, которые Нонна Багмет проработала во Львове – ею не выполнялись требования ст. 8 ЗУ «Про госслужбу», относительно обязательного использования государственного языка при выполнении своих должностных обязанностей – с сотрудниками она общалась исключительно на русском языке.

Багмет вольно не владеет украинским языком, при этом занимает руководящую должность в фискальных органах, что требует повторного проведения аттестации на знание государственного языка.

Существует также много вопросов относительно ее образования:

В официальной биографии указано, что Багмат в 1993 году закончила Запорожский государственный университет (Запорожский национальный университет) по специальности историк (преподаватель истории и обществоведения). Но на сайте ЗНУ указано, что Багмет в 1993 году окончила экономический факультет данного заведения.

Поэтому, информация о наличии законченного высшего экономического образования у и.о. главы Киевской налоговой под большим вопросом, а законность получения диплома также подлежит проверке. 

Назначение Багмет на постоянной основе на должность главы налоговой Киева в новой структуре –поспешное решение и подлежит полной проверки ее квалификации со стороны НАБУ и НАЗК.

Также открытым остается вопрос о нарушении трудового законодательства для своих сотрудников и не выплата им премий и надбавок.

Ну а реальная стоимость активов, полученных за 2017-2018 года и законность происхождения денег семьи –отдельная тема, на которую следственным органам необходимо обратить особое внимание.  

Нонна Багмет – не владеет государственным языком, не предоставила информацию о наличии высшего экономического образования, а премии и надбавки перераспределяет на доверенных лиц.

0
не верю