Испортит ли коррупция нового президента Украины?

По мнению Илая Кола, специалиста по Украине и журналиста The National Interest, в наступающем десятилетии самой трудной задачей для Украины станет преодоление закоренелой коррупции.

23 авг. 2019,

Униан

Отмечается, что несмотря на появление и деятельность НАБУ, многие люди, которые работают в нижних эшелонах власти, по-прежнему наблюдают коррупционную практику на аналогичных, если не на более высоких уровнях, чем в предыдущем десятилетии.

Преимущественно, это связано с системными нарушениями, от которых страдает вся украинская социально-экономическая и политическая структура – эти нарушения вынуждают людей участвовать в коррупционных схемах. Даже более опытные, внушающие доверие люди, стремятся к позициям, обеспечивающим максимальную прибыль, вне зависимости от легитимности дохода. Более того, это позволяет коррупции адаптироваться и развиваться, несмотря на благоразумные реформы.

Подводя итог, автор делает вывод, что коррупция уже запятнала репутацию каждого человека во власти, так что вряд ли хоть какая-то украинская администрация может реально стремиться к серьезным изменениям.

0
не верю