Как конфету у ребенка: страна не заплатила своему заводу за ремонт, теперь завод на грани

17 июл. 2019,

Конт

Нужна ли Украине оборонная промышленность? Для нас ответ очевиден. Для «Укроборонпрома» и Центрального ракетно-артиллерийского управления – есть над чем подумать.В марте этого года на Львовский радиоремонтный завод привезли на ремонт три ЗРК «Тор» и транспортно-заряжающую машину. Между ЦРАУ и заводом прошли переговоры, был составлен проект договора о предоставлении соответствующих услуг. Предполагалось, что сам договор будет доработан и подписан несколько позже, ну а пока предприятие с энтузиазмом взялось за привычную работу. Ну не «кинет» же Министерство обороны, не сегодня-завтра все подпишут, выделят деньги.

Как вы уже догадываетесь, договор до сих пор не подписан. Львовский завод потратил на ремонт «Торов» больше десяти миллионов собственных гривен, которые ему никто возмещать, похоже, не собирается. Предприятие «село на мель» - финансовые резервы исчерпаны. С чем связано столь циничное отношение ВСУ к лучшему радиоремонтному предприятию в стране – мы прокомментировать не можем.

Конечно, можно сказать, что заводчане сами виноваты – мол, взялись за работу без каких-либо гарантий. Что ж, теперь будет урок для всех – Министерству обороны не всегда можно доверять.

0
не верю