Как происходило освобождение заложников Кремля?

Все детали от очевидца опубликовала "Украинская правда".

12 сент. 2019,

Официальный сайт Президента

Пока канал был в маленьком отпуске, произошло важное и долгожданное событие – украинские пленные вернулись домой. Сегодня у нас вышло интервью’ю с Андреем Ермаком, который возглавлял украинскую часть группы по обмену пленными и летал за освобожденными украинцами в Москву. Вот что он нам рассказал:

переговоры О Зеленского и Путина: "Это была равная разговор двух президентов … Нет (голос во время этих разговоров никто не повышал – ред.). Я думаю, что если бы не было конструктивного диалога между президентами, не произошло бы освобождение"

О процесс переговоров: Во время переговоров Россия не пыталась менять тактику поведения и не пробовала добавлять в переговорный процесс других людей. Сложности, которые возникали в процессе освобождения людей, касались "исключительно юридических процедур". В частности, того, что украинские политв’заключенные находились в разных городах России. 

О боевика "ДНР" Владимира Цемаха (свидетеля по делу МН17): Зеленский имел консультации с некоторыми европейскими лидерами, и все необходимые процедуры, на которых настаивала нидерландская сторона по Цемаха, были реализованы. 

Об увольнении других украинцев:  "После обмена был еще один телефонный разговор между президентами, в которой было зафиксировано, что это первый шаг, за которым будут следовать следующие освобождения". 

О Медведчуке: "Никакого участия господин Медведчук не принимал, никогда мы с ним не встречались, не разговаривали. Считаю, что все его вояжи в Россию – это его личный пиар"

Всю хронологию обмена мы расписывали в субботу вечером – ее можно прочитать по ссылке.

0
не верю