Карманного полицейского Кононенко полностью содержит его малоимущая теща

11 июл. 2019,

Телеграф

 2015 года, когда 94 округом заинтересовался друг и соратник Порошенко –Игорь Кононенко. В связи с этим начальником Васильковской полиции был поставлен свой человек -Василий Первак.

До этого он занимал должность заместителя начальника Васильковской полиции. Согласно поданной декларации за 2014 год, Первак ранее не имел ни квартиры, ни машины, ни сбережений.   

Но после начала «дружбы» с представителями власти, дела у начальника полиции сразу пошли вверх:

В 2017 году он обзавелся квартирой в Василькове (47 м.кв), правда оформил ее на свою жену Викторию Первак. Супруга, также как и муж, является госслужащим и работает старшим инженером в Управлении полиции охраны.

При чем в своей декларации за 2017 год Виктория допустила ошибку, которую даже не соизволила исправить:

согласно поданных данных - зарплата мужа за 2017 год составила 19,8 млн гривен;

Зарплата самой Виктории Первак составила – 10,2 млн. гривен.

При этом у НАЗК даже не возникло никаких вопросов в связи с искривлением данных!  

Еще одним интересным моментом является использование автомобиля начальником полиции: в декларации он указывает про то, что бесплатно использует автомобиль Шкода, который принадлежит некой – Наталье Огородник (вероятней всего теща). 

Эта же особа -Огородник, в 2017 году сделала подарок (недвижимость) жене начальника полиции на сумму 155 тыс. гривен, который сама Виктория Первак так и не задекларировала, за что предусмотрена ответственность.

Подарком являлась жилая квартира в городе Василькове, в которой и проживает Василий Первак вместе со своей семьей.

Выходит, что «теща» полностью обеспечивает начальника полиции и машиной, и квартирой, при этом работая в Центральной районной больнице города Василькова, получая "смешную" зарплату.

На лицо - легализация доходов, полученных преступным путем.

А между тем, семья Первак очень неплохо живет и даже может позволить проводить время на роскошных катерах.

Жители Васильковского района жалуются на бездеятельность Первака и его полиции, а также на не заслуженное присвоение ему звания полковника, поскольку уровень преступности в Василькове только растет.

Есть потребность представителям Государственного бюро расследования открыть уголовное производство о происхождении средств семьи начальника полиции Василькова-Василия Первака.

Никто из читателей не задался вопросом, почему при задержании заместителя мэра Василькова –Леонида Перепелицы, за получении взятки (мэр Сабадаш отстранен и также находиться под следствием за подкуп избирателей) не присутствовали представители местной полиции.

Все очень просто: Кононенко-Сабадаш-Первак – это одна компания, которая покрывает друг друга и вместе будет отвечать перед законом. 

0
не верю