Казус Бессмертного: увольнение как результат разделения зон влияния

Все дело во все более проявляющемся конфликте «разных подъездов» Банковой, считает Телеграмм-канал "ДумайТе".

23 авг. 2019,

Черниговщина

Украинский политикум недавно был изрядно удивлён внезапным назначением Романа Бессмертного в переговорную группу Минского процесса и ещё больше поразился его скоропостижному увольнению.

Большинство так и не поняли, что это было. Тем более, что фигурант якобы об обоих президентских указах узнал из прессы и никаких особых действий в старо-новом для себя качестве не осуществлял. Оставим эти утверждения, как и саму персону Бессметного за скобками, а попробуем разобраться в самом феномене этих аппаратных действий.

Нам неизвестно в курсе этой интриги сам Бессмертный или нет, но все дело во все более проявляющемся конфликте «разных подъездов» Банковой. По аналогии с «башнями Кремля» вокруг Путина, вокруг Зеленского возникли свои группы влияния, которые пытаются продавить как наиболее выгодные для себя назначения, так и задать свои алгоритмы поведения Банковой. Вот казус Бессмертного и стал таким явным проявлением противостояния. Его назначение в переговорную группу было на самом деле попыткой заручиться поддержкой одной влиятельной группы лоббистов в борьбе офиса Президента с экс-Президентом. Одна весьма влиятельная, но очень непубличная персона тесно связанная с Сэмом Кислиным и давно поддерживающая Бессмертного (кто это вы легко можете установить сами, изучив биографию последнего) предложила кандидатуру Романа в качестве отличного канала по обмену информацией между сторонами. Для придания этим контактам видимости мотивированных и было произведено это назначение. Оно давало возможность Бессмертному легитимно общаться с самыми высокими представителями ОП. Однако очень быстро стало ясно, что ценность данных Сэма Кисилина очень условна, а их раскрутка в прессе может вызвать грандиозный скандал, который ударит не только по экс-Президенту и его окружению, но и по сегодняшним «командирам». (Мы об этом сообщим позднее). Кроме того достаточно жёстко на этот кадровый демарш отреагировала группа Кучмы-Пинчука, которые довольно быстро сообразили, кто реально стоит за этим назначением. В итоге комбинацию пришлось экстренно свернуть, Бессмертный вновь вернулся к статусу «рыцаря без страха и упрёка», а ОП «свалил» все на Кучму.

Но, как говорится, «ложечки нашлись, а осадок остался», недоумение от таких экстренных отставок после внезапных назначений довольно серьёзно ударило по авторитету Банковой.

Становится ясно, что отсутствует проработка серьёзных кадровых решений, вместо политически осмысленного подхода, остаётся классическим бизнесовым. А именно - когда к одной цели посылают несколько гонцов, кто первый добежит, да ещё и одним действием пытаются решить сразу несколько задач. Ну и катастрофическим остаётся кадровый голод новой команды. Однако радует другой факт, что в ОП довольно легко исправляют ошибки, не зацикливаются на неудачах и не стоят «на смерть», когда видят что перед ними стена. Тоже кстати бизнес-подход. Так что есть во всем этом и плюсы и минусы. Но выводы делать надо...

0
не верю