Кличко подтвердил слухи о своей скорой отставке

15 июл. 2019,

РБК-Украина

Кличко подтвердил слухи о своей скорой отставке с должности главы Киевской городской государственной администрации.

"Вчера вечером у меня состоялась встреча с президентом Зеленским. Говорили спокойно. Президент подтвердил слухи, которые ходят давно. О разделении полномочий в управлении столицей. Председатель КГГА - его вертикаль и он собирается туда назначить своего человека. Спасибо, что пообещал предупредить, не из прессы я узнаю, когда именно это произойдет".

Кличко добавил, что лишение его исполнительных полномочий – это возвращение методов Януковича и лишение Киева самоуправления. Это отсылка на 2010-2014, когда фактически столицей управлял назначенный президентом глава КГГА Александр Попов.

Дальше очень интересно - Кличко предложил провести в столице местные досрочные выборы. Мол, "хотите своего мэра - получите его!". В этих выборах Кличко, видимо, надеется победить?

Надо отметить, что в сети уже неделю активно муссируется тема "КГГА может возглавить гендиректор "1+1" Александр Ткаченко". И здесь есть важный момент. Александр Ткаченко - один из лидеров антирейтинга на сайте "Слуги народа". Зачем бы Зеленскому назначать этого человека сейчас, за неделю до выборов? Что это изменит, какую вертикаль власти можно построить за неделю до выборов? И почему назначение нельзя провести, например, уже 22 июля?

Обратите внимание, что информацию о возможном назначении Ткаченко размещают и активно освещают СМИ, близкие к "Оппоплатформе". Которая пытается отгрызть у "Слуги народа" кусок рейтинга побольше. Вот вам и ответ ♂. Мы даем прогноз - до выборов назначения главы КГГА не будет. Если прогноз не оправдается - это будет не слишком здравое решение команды Зе.

0
не верю