Коломойский находится в сложном положении: приходиться работать по всем фронтам

Телеграмм-канал "Разведчик" выяснил, что идет война олигархов.

13 авг. 2019,

Дело.ua

Сейчас в Украине идет реальное противостояние между Коломойским и Ахметовым, приоритетами у Игоря Коломойского и Рината Ахметова всегда были экспортные рынки на западе и энергетика.

Коломойский готовится к войне за контроль Слуги народа в Верховной Раде Украины, а внутри будущей фракции сформировались несколько групп влияния: группа Зеленского-Богдана, группа Коломойского, формируются группы Ахметова и Пинчука.

Своей кандидатуры премьера у Коломойского нет. Его в первую очередь больше интересуют силовики, поскольку благодаря им он сможет обеспечить гарантии безопасности своего бизнеса в Украине, выиграть набирающее обороты противостояние с Ахметовым а также обеспечить контроль над будущим Кабинетом Министров Украины.

Премьер-министр Украины может быть назначен интересах МВФ и Европейского Союза, в таком случе группа влияния Зеленского-Богдана просто сядет на зарплаты, Коломойского этот вариант устраивает, поскольку он покажет свою лояльность, поддержав кандидата от Запада.

Имея на руках компромат на Байдена он ведет одновременные переговоры с демократами и Трампом, однако тут не все просто: Трампа прежде всего интересует экономика, в части поступлений в бюджет США, а политическое влияние в Украине не представляет интереса для Президента США, поэтому Коломойскому грозит изьятие его американских активов через решение суда по запросу ФБР, демократов же наоборот интересует политическое влияние и контроль над фракцией Слуги народа — полный контроль над Верховной Радой Украины, в этой ситуации Коломойский может конвертировать своё влияние на фракцию Слуги народа в сохранность своих активов.

В приоритете у Коломойского переговоры с окружением Трампа, поскольку он рассчитывает на помилование со стороны Президента США — законный способ избежать уголовной ответственности и преследования со стороны ФБР, однако это не снимает риска лишиться активов.

Основной медиа-актив Коломойского — компания 1+1 Media имеет американскую юрисдикцию, что накладывает риски конфискации по решению федерального суда в связи с угрозой национальной безопасности США, или смены менеджмента, в случае если Трампу дадут понять, что Коломойский принял неверное решение.

Для понимания: Основным носителем компромата на Коломойского явяется глава Офиса Президента Украины Андрей Богдан — его бывший личный адвокат.

0
не верю