Команда Зеленского пытается организоваться коммуникационный канал с Кремлем через Фридмана

17 июл. 2019,

ВВС

По мнению украинского политолога Андрея Золотарева, озвученное в эфире «PolitWera» 13.07.2019, команда Владимира Зеленского пытается организоваться коммуникационный канал с Кремлем через Михаила Фридмана (транзитом через ранее работавшего у него Владислава Суркова). – Тем самым уклоняются от посреднических услуг Виктора Медведчука.

Михаил Фридман считается главным спонсором Святослава Вакарчука (вместе с Виктором Пинчуком) – лидера партии «Голос», в списках которой баллотируется много американских грантоедов и работников структур Сороса. Коалиция «Слуга народа» с «Голосом» считается наиболее благоприятной для прозападных сил, чем с «Опоплатформой «За жизнь» или неуправляемой Юлией Тимошенко. Однако ввиду неприятия личного Святослава Вакарчука и Владимира Зеленского – перехватившего у него инициативу в политике, такая коалиция может не состояться.

Михаил Фридман родился во Львове. Как и Игорь Коломойский, Михаил Фридман по праву национальности имеет второе гражданство – Израиля. Живет в Лондоне, как и Виктор Пинчук.

0
не верю