Корниенко: госбюджет – дело тонкое, ночью принимать нельзя

Телеграмм-канал "ДумайТе" отмечает, что важные законопроекты спокойно принимались и ночью.

10 сент. 2019,

РБК-Украина

В Верховной Раде вовсю кипят разговоры о скорейшем принятии госбюджета Украины на 2020 год. Как известно, согласно законодательству, проект госбюджета должен быть внесен в Раду уже 15 сентября, после чего начнется его утверждение в комитетах и в сессионном зале.

Тем временем в "Слуге народа" говорят, что ситуацию с бюджетом постараются держать под контролем. Как известно, традиционно для украинской политики на 15 сентября в Раду подавался сырой госбюджет, который в последующие несколько месяцев дорабатывался Радой и принимался едва ли "под елку" на Новый год. При этом часто делалось это ночью.

Однако замглавы фракции СН Александр Корниенко заявляет, что несмотря на уже состоявшие ночные посиделки новой Рады, бюджет ночью принимать не будуть.

"Одно дело - ночью принимать важные законопроекты, что мы делали, а другое дело - такую тонкую вещь, как бюджет, по которому будет жить вся страна целый год. Его нужно принимать обдуманно, без ночных поправок", - сказал Корниенко.

По нашим данным во время закрытой встречи с фракцией Зеленский также поднимал вопрос принятия госбюджет, отмечая, что он должен быть принять по всей строгости процедуры. Однако Зеленский также настаивал, что бюджет нужно принять максимально в срок, поскольку от него зависит принятие областных бюджетов.

0
не верю