Медведчук опять пытается выбить из-под команды Зеленского инициативу в вопросе коммуникации с Россией

СМИ активно начали тиражировать его заявления из кулуаров, пишет Klymenko Time.

09 сент. 2019,

ТАСС

СМИ активно начали тиражировать его заявления из кулуаров Восточного экономического форума, который проходит во Владивостоке при участии президента РФ Владимира Путина.

Месседжа у Медведчука два:

1) обмен пленными между Украиной и Россией состоится в ближайшее время;

2) Нормандский саммит по вопросу урегулирования ситуации в Донбассе откладывается из-за отсутствия чёткой позиции украинской стороны.

По обоим вопросам Медведчук выступает скорее как «капитан очевидность». О том, что дата саммита не определена, 2 сентября уже заявлял глава украинского МИД Вадим Пристайко. По итогам встречи политических советников в Берлине в числе конкретных договоренностей, которые откроют путь к встрече на высшем уровне, он назвал разведение сил и средств у Станицы Луганской и еще в двух других местах.

Отсутствие конкретной даты подтвердила вчера, еще до заявления Медведчука, и российская сторона в лице помощника президента России Юрия Ушакова.

Слух о том, что саммит может состояться уже в сентябре, был запущен президентом Франции Эммануэлем Макроном на саммите G7 еще 27 августа. Тогда же Макрон выступил со своей резонансной речью перед французскими дипломатами, в которой высказался о необходимости трансформации отношений ЕС с Россией.

Похоже, что у Макрона своя игра, он явно хочет подвинуть Германию с позиций переговорщика с Россией. И именно вопрос Донбасса для него в этой ипостаси будет одним из ключевых. Потому Макрон и выстраивает тесную коммуникацию с Зеленским. Симптоматично, что после избрания Кабмина Макрон позвонил Зеленскому с поздравлениями и рассказал о своих переговорах с Путиным.

Очевидно, что для Макрона именно Зе, а не Медведчук является партнером по диалогу. А Виктору Владимировичу пока что остается только делать невнятные заявления в кулуарах и тиражировать их через подконтрольные ему медиа.

Ну что же, амбиции французского президента можно только поприветствовать – если они станут действительно двигателем к урегулированию ситуацию в Донбассе.

0
не верю