Муж Министра финансов Маркаровой - Даниил Волынец благодаря жене очень выгодно приобрел ОВГЗ 

Муж МФ Украины Маркаровой - Даниил Волынец, инвестировал 230 млн гривен в гособлигации, на очень выгодных условиях, пишет Компромат.leaks.

30 авг. 2019,

Телеграф

Муж министра финансов Украины Оксаны Маркаровой - Даниил Волынец, через свой "Аккордбанк" (принадлежит 75% акций) инвестировал 230 млн гривен в гособлигации, на очень выгодных условиях. Министерство, которым руководит Маркарова, разместила гривневые ОВГЗ с номинальной доходностью до 18,5% годовых.

Только за первое полугодие 2019 года активы "Аккордбанка" выросли на 500 млн гривен - до 2,3 млрд гривен.

В свою очередь инвестиции банка в ценные бумаги увеличились с 60 тысяч гривен до 230 млн грн. Среди покупателей ОВГЗ также находятся российские "инвесторы", что не удивительно, ведь в свое время журналисты нашли связь между банковским бизнесом братьев Клюевых времен Виктора Януковича и нынешним министром финансов Оксаной Маркаровой.

В 2012 году братья Клюевы назначили Оксану Маркарову главой Наблюдательного совета своего "АКТИВ-БАНКА". Уже в следующем году ее супруг - Даниил Волынец стал номинальным собственником финансового учреждения, через компанию "ІТТ-инвест", которой он владеет.

Под управлением Маркаровой, банк выдавал кредиты аффилированным с Клюевыми юридическим лицам. Клюевы, используя служебное положение, развивали рынок солнечной энергетики в Украине.

У государственных банков они взяли кредитов на более чем 0,5 миллиарда евро. В афере вероятней всего мог быть замешен и Волынец, поскольку в тот момент он являлся членом Наблюдательного совета государственного "Ощадбанка", который также кредитовал Клюевых.

В 2014 году НБУ ввел в "АКТИВ-БАНК" временную администрацию. Клюевы, после того как сбежали из Украины, через "Восход Солар", пыталась вернуть десять миллионов задолженности, путем зачета депозитов физических лиц. Оксана Маркарова не сочла эту операцию фиктивной, но ФГВФЛ и временная администрация "АКТИВ-БАНКА" в дальнейшем сочли операцию ничтожной и обратились в суд.

Дела у Маркаровой-Волинец пошли настолько хорошо, что в июле 2018 года супруг Министра приобрел квартиру в США на 278м.кв. стоимость которой тщательно скрывалась. 

0
не верю