На сайт «Миротворец» начали вносить за критику Владимира Зеленского

"Успішна варта" узнали, что под немилость этого ресурса попал блогер, критиковавший упрощенное гражданство для граждан РФ.

20 авг. 2019,

РИА Новости

Блогера Александра Скубченко, который недавно раскритиковал указ Зеленского об упрощении получения украинского гражданства для россиян, внесли в базу скандального сайта «Миротворец».

На «Миротворце» указывается, что блогера внесли в базу за «распространение неправдивой информации, направленной на дискредитацию государственных институтов Украины и В. Зеленского», а также «манипулирования общественно значимой информацией».

Напомним, веб-сайт «Миротворец» был создан в 2014 году. Этот ресурс позиционирует себя как «интернет-представительство Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан». Среди партнёров ресурса (с момента открытия и вплоть до 13 мая 2016 года) числились МВД, СБУ и другие силовые структуры.

На сайте публикуются персональные данные людей, которые, по мнению его создателей, совершили преступления против национальной безопасности Украины. У правозащитников есть основания предполагать, что такие данные незаконно предоставляются администраторам этого сайта правоохранительными органами Украины.

С сентября 2018 года правоохранительные органы игнорируют обращения правозащитников «Успішна варта» по расследованию противоправной деятельности данного сайта. 26 марта 2019 года Шевченковский районный суд удовлетворил жалобу «Успішна варта» и обязал уполномоченных лиц ГБР внести данные о правонарушении, совершенном сотрудниками правоохранительных органов в сговоре с директором Центра «Миротворец» в ЕРДР и начать досудебное расследование

0
не верю