На тему "Украинцы не такие! Бандеровцев среди них очень мало и националисты на выборах пролетели со свистом!"

Телеграмм-канал "Плине кача" о странностях славянских народов.

12 сент. 2019,

Google новости

Все знают, что русский народ - имперец? Да, все. Это действительно так. Мы всегда строим империю, се ля ви, чего уж тут говорить. А теперь, внимание, вопрос: сколько русских домохозяек просыпается с мыслью "ну как там наши в Сирии"? Правильный ответ: ноль. И в течение всего остального дня ноль русских обывателей думает об обстановке в Идлибе, в Венесуэле и, представьте себе, никто из них даже не мечтает взять под контроль Африку!

Как же такое может быть, спросите вы? Народ вроде бы имперец, а про империю никто и не думает... Да по той же самой причине, по какой и на Украине "нет никаких бандеровцев". Потому что обыватель так устроен. Асболютное большинство населения живет своей обывательской жизнью и тянет свою лямку, думая о себе и своих земных заботах. И лишь малая доля пассионариев, опираясь на дух нации, ведёт ее по тому пути, по какому этим нациям идти суждено.

В политической системе России нет никаких имперцев, за исключением Жириновского, которого воспринимают за шоумена. Но империя строится.

Также и на Украине. Да, правосеки в Раду не прошли. Но страна идет именно их курсом. Потому что именно они - суть украинства, суть украинского духа, суть Украины как явления в мировой истории.

И поэтому совершенно не важно какой процент явных бандеровцев сидит в Раде и занимает ответственные посты в Кабмине. Важен сам дух нации (отражением которого эти бандеровцы являются). В украинском обывателе бандеровщину не различить, как и в русском не заметишь имперца, желающего подчинить себе весь мир. Но в обоих сидит глубинная сила, которая двигает нации именно своими особыми путями.

Так что...

0
не верю

Сюжеты по теме

больше