Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания проведет внеплановую выездную проверку телеканала ZIK

Телеграмм-канал "Разведчик" выяснил, что нарушены требования параметров телевещания.

12 сент. 2019,

Интерфакс-Украина

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания проведет внеплановую выездную проверку телеканала ZIK.

Проверка назначена из-за зафиксированного в августе отсутствия вещания на спутнике: по результатам мониторинга спутникового вещания ТРК МОСТ ТВ от 27 августа 2019 года зафиксировано отсутствие вещания по параметрам, указанным в лицензии, что является признаком нарушения требований части седьмой статьи 27 и пункта а части первой статьи 59 Закона Украины О телевидении и радиовещании. Собственником телеканала ZIK является депутат от Оппоплатформы Тарас Козак.

Ранее СБУ открыла уголовное производство в отношении телеканала 112 Украина, по статье о противодействии законной хозяйственной деятельности, что в конечном счёте может грозить арестом имущества телеканала и передачей его другому владельцу.

Сегодня Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию подал иск в суд об анннулировании лицензии телеканала NewsOne.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод о том, что начата кампания по лишению Виктора Медведчука его медиа - активов: телеканалов NewsOne, 112 Украина и ZIK.

По информации источников за делом в отношении 112 Украина стоит глава Офиса президента Украины Андрей Богдан, целью которого является получение контроля над самым рейтинговым информационным каналом Украины и выведение его из сферы влияния Виктора Медведчука.

0
не верю