"Нормандская четверка": Россия передала Украине условия для встречи президентов

17 июл. 2019,

Интерфакс-Украина

Источник телеграмм-канала "Легитимный" сообщает, что на встрече представителей "нормандской четверки" в Париже была проработана дорожная карта. Достигнуты договорённости, что Германия и Франция становятся гарантами исполнения такого плана, а Россия контролирует процесс исполнения Минска на Донбассе. Украинская сторона принципиально против любого участия Медведчука, что на руку Суркову, а Европейцам все равно, главное процесс должен двигаться.

Россия поставила ряд условий для Украины, которые она должна выполнить перед встречей Президентов в Нормандском формате. Сурков перекладывает все основные сдвиги на осень под новый парламент, который должен проголосовать за изменения в Конституцию Украины об особом статусе Донбасса.Также пока Украина не сделает шаг по "Минску", не будет встречи в "Нормандском формате" и тем более обмена.

Суркову очень важна эта "игра". Если "Минск" начнётся выполняться осенью, то Сурков будет победителем при пассивности на остальных направлениях, а это даст аппаратного веса в Кремле. Вот почему в этом прорыве и в этой "игре" ему не нужен посредник(Медведчук), он сам должен довести игру, а это открывает ему двери на других направлениях. Даже если провалиться Абхазия и Осетия.

Также наш источник сообщает, что в этот раз украинская сторона заинтересована в решении вопроса, а не просто приезжала "отбывать номер". Плюс европейцы давят, как на Украину так и Россию, одним обещают перекредитование, а другим поэтапное снятие санкций.

0
не верю