О Супрун: почему не уволили при Порошенко, почему не тронут сейчас

Телеграмм-канал "Дацзыбао" поясняет, почему Супрун при всех ее "полезных и крутых" реформах до сих пор находится в кресле министра.

14 авг. 2019,

РБК-Украина

Не хочу обсуждать реформы Супрун, тут, как говорится, имеющий глаза да увидит. Скажу лишь, что конкретно на пиар "реформ" тратится около 60 тысяч долларов в месяц. 60 тысяч долларов, чтобы вы понимали, этот месячный бюджет серьёзного крупного интернет-издания. Или маленького телеканала. И вот это тратят ежемесячно на то, чтобы рассказать, что реформы Супрун - классные. Были бы они правда классные, зачем было бы тратить такие деньги?

Но я хочу тут о другом сказать.

Никто в общем-то даже уже не скрывает, что Супрун - это ставленница напрямую США. Если бы не это, её пнули бы под зад ещё при Порошенко, и этот план там действительно всерьёз обсуждался накануне первого тура выборов: мол, уволь Супрун, получи плюс пару процентов к рейтингу, а то ж можешь и не пройти. Не решился Пётр Алексеевич. Не рискнул. Лучше уж поставить под вопрос прохождение во второй тур, чем с американцами поссориться. И сейчас тоже капитально давят на Зеленского в том смысле, что, мол, делай, конечно, что хочешь, ты президент и вся хурма, но вот Супрун - не трогай.

Понимаете? То есть это уже не наши какие-то местные художества. Это не "олигархи всё разворовали". Реформы Супрун - это конкретно то, что нам спускают из Вашингтона. Это то, чего хотят для нас США.

И если такая политика продолжится, то условная супрун у нас настанет не только в здравоохранении, но и во всех остальных сферах без исключения. Потому что такое будущее для нас они распланировали.

А вы уже решайте, хотите вы такого для Украины или нет.

0
не верю