Погранслужба за копейки прибирает к рукам детский санаторий

15 июл. 2019,

Telegram

Погранслужба прибирает к рукам детский санаторий в Моршине, причем по минимальной стоимости, передает телеграм-канал "Шептун".

В ГПУ обратился народный депутат ВР В.Куприй, который встал на защиту Моршинского санатория «Пролесок» для детей с родителями. Кабинет Министров Украины в нарушение действующего законодательства передал «нежилое здание санитарного корпуса №7» в руки администрации Государственной пограничной службы Украины.

Здание же, на самом деле, вполне себе жилое и по всем документам проходит как «А-7 со спальным корпусом на 502 койко-места». Фактически в нем размещаются дети с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, которые проходят лечение или восстановление после болезни. На территории санатория для них созданы круглогодичные школа и детский сад.

Зачем пограничники отобрали полтысячи мест у больных детей и каким образом жилое здание «превратилось» в нежилое, нам еще предстоит разобраться. А вот ГПУ, несмотря на многочисленные доводы, нарушений в законодательстве не выявила. И, как положено, отписалась.

0
не верю