Предвыборные ужас в самой маленькой ОИК №51 в Украине – Зайцево, Донбасс

16 июл. 2019,

Успишна варта

Как стало известно «Успішна варта», секретарь ОИК №51 Наталья Кравченко внесена в Единый государственный реестр лиц, которые совершили коррупционные правонарушения. Кравченко была признана судом виновной в том числе и в конфликте интересов – трудоустройстве своего супруга в комиссию, которую она возглавляла в Луганской области на выборах 2015 года. К слову, на выборах президента в марте 2019 Наталья Кравченко была главой той самой ОИК 51 от кандидата Юрия Бойко. И хотя сейчас она подана в комиссию от малоизвестной партии «Солідарність жінок України», участники выборов на этом округе предполагают, что секретарь ОИК работает именно в интересах кандидата от «Оппозиционной платформы – За життя» Андрея Алеши.

Но самое интересное даже не это. На этих выборах муж Кравченко опять-таки вместе с супругой является членом все той же ОИК №51, правда от другой партии.

«Успішна варта» обратилась в ЦИК за комментарием по поводу данного конфликта интересов в окружной комиссии и позиции комиссии относительно предыдущих правонарушений секретаря ОИК 51.

0
не верю