Расследование Иловайской трагедии может стать настоящим котлом для Порошенко и его окружения

Это коснется и бывшего военного прокурора Анатолия Матиоса, пишет Klymenko Time.

23 сент. 2019,

Резидент

Новый глава военки Виктор Чумак заявил о возобновлении расследования обстоятельств и причин, которые привели к Иловайскому котлу в зоне АТО в 2014 году. «Иловайская трагедия и все, что происходило тогда в Иловайске, будет расследовано и будет расследовано очень тщательно», - заявил он.

Все эти пять лет Матиос, ведомство которого похоронило проводило расследование, заверял, что в Иловайском котле ошибок украинского военного командования не было, во всем виновата Россия. И всячески отмазывал Порошенко: мол политическое руководство не руководит военными операциями.

И только в июле 2019, когда решил переметнуться в лагерь Зе, Матиос начал «петь» о том, что Порошенко должен быть допрошен как свидетель в деле трагедии под Иловайском. И что оказывается прокуратура писала в администрацию президента с просьбой согласовать время встречи.

Ну что же, расследование реальных причин Иловайской трагедии, роли в ней Порошенко и самого Матиоса станет важным мерилом деятельности как самого Виктора Чумака, всей Генпрокуратуры под руководством Руслана Рябошапки и президента Зеленского.

Украинцы ждут правды о том, из за кого и зачем в Иловайском котле погибли тысячи наших сограждан.

0
не верю