Раз в месяц Национальная полиция активизируется и мы с вами видим громкие заголовки

Эти эпизодические всплески активности правоохранителей осуществляются лишь для отчетности и статистики, считает Телеграмм-канал "Голос закона".

11 сент. 2019,

Украинские новости

Раз в месяц Национальная полиция активизируется и мы с вами видим громкие заголовки о том, как наши «защитники» закрывают заведения подпольного игорного бизнеса. В декабре 2014 года Министр внутренних дел Арсен Аваков даже объявил войну салонам игровых автоматов: "Никаких кривых компромиссов и вариантов. В течение десяти дней милиция последовательно и неуклонно остановит все игровые заведения. Начнем с Киева, далее — по всей стране". Но не сложилось с «войной», о чем свидетельствует тот факт, что количество этих заведений не просто не становится меньше, а ежедневно только растет как грибы после дождя.

В Украине действует Закон «О запрете игорного бизнеса в Украине». Он состоит всего лишь из 4 статей. Согласитесь, не слишком справедливо по сравнению с масштабами этой сферы. Из самого названия можно понять, что в Украине запрещается игорный бизнес и участие в азартных играх. Было дано определение этих понятий, а также ответственность за нарушение акта.

А как же на самом деле обстоят дела? Как вы понимаете, на практике Закон не выполняется. Эти эпизодические всплески активности правоохранителей осуществляются лишь для отчетности и статистики. Поскольку к азартным играм законодатель не отнес организацию и проведение лотерей, то сами игорные заведения находятся под вывесками государственных лотерей, лицензия которых закончилась еще в 2014 году. А Министерство финансов, которое имело бы контролировать лотерейный рынок, переводит стрелки на Департамент защиты экономики Национальной полиции, а те, в свою очередь, разводят руками. Впрочем, не стоило ожидать другой реакции от украинских органов.

кстати, 10-й номер в списке партии "Слуга Народа" Жан Беленюк снялся в рекламном ролике «Космолота» (находится под эгидой «УНЛ»), деятельность которого запрещена. Этот ролик активно рекламировался в сети в июне-июле этого года. Уверены, что первую десятку выбирал лично Зеленский и он знал про этот случай, а потому к нему есть большие вопросы по поводу 10-го номера и не только.

В этой «войны» нет победителей и побежденных. Есть только пострадавшие и те, кто на этом обогатился. К первым относятся рядовые украинцы и национальная экономика, а ко вторым (по данным СМИ) - народные депутаты Александр Третьяков (БПП), Виталий Хомутынник(«Возрождение»), Сергей Пашинский («Народный фронт»), Борис Ложкин (бывший руководитель Администрации Президента), Сергей Чеботарь (заместитель Министра внутренних дел в 2014-2015 годах). Вот и причина неудачной «войны» Авакова. Конечно, это не исчерпывающий список, а лишь конечные бенефициары.

Это еще одна кровоточащая рана, которую имеет Украина. Очевидно, что игорный бизнес существует только потому, что не было настоящего желания побороть его. Итак, перед новой властью стоит еще одна приоритетная задача. И, несмотря на фейл в виде Беленюка, есть определенные надежды, что представители «Слуги народа» профессионально займутся этим вопросом.

0
не верю