Савик Шустер хочет войти в одну воду дважды: нас ждет новое шоу

Не сидится ему видимо в индийских ашрамах, считает Klymenko Time

09 сент. 2019,

Mediaняня

Савик Шустер хочет войти в одну воду дважды. Или трижды, мы уже запутались. Завтра стартует его шоу на канале ТРК «Украина»

Не сидится ему видимо в индийских ашрамах, манит свет софитов. Если кто вдруг забыл, шоу Шустера выходило на украинских каналах еще с 2005 года. Вначале оно называлось "Свобода слова", затем – "Шустер LIVE". За эти годы Шустер перекочевал через "ICTV, "Интер", "Украина", "Первый национальный", "112 Украина", "1+1", "Киев". Именно шоу Шустера было одной из основных информационных площадок для освещения событий на Майдане и фактором нагнетения «революционной» истерии осени 2013-зимы 2014.

После победы Порошенко Шустер явно оказался не у дел. Свободы слова в стране, где вещает телеканал "Прямой", не требовалось. До скандала с разрешением на работу программа выходила на его канале "3s.tv" в апреле 2017 года. Затем на долгое время Савик ушел в себя в Италию, объявившись только в прошлом году в Украине с презентацией своей книги об эмоциях (читали, ну такое…).

Но самое интересное в другом. В сентябре 2015 у Шустера с Коломойским была договоренность о выходе его шоу на канале «1+1». И сорвалась она в последний момент во многом именно из-за Владимира Зеленского. Шустер хотел именно пятничный прайм, а на канале Коломойского он был отдан "Кварталу".

Стороны явно остались не в лучших отношениях

Шустер: "Ну, так, как унизил нас, в смысле, меня и нашу команду, Коломойский, нас не унижал никто. Выключить из эфира за 20 секунд до начала – это, конечно, надо придумать. Это впечатляет"

Коломойский: шоу Шустера было снято с эфира из-за "раскачивания лодки" и приглашения гостей за деньги

Повлияет ли эта история на риторику нового шоу Шустера? Наверняка да, как и то, что выходить оно будет на канале Рината Ахметова, который после истории с Роттердам + явно уходит в оппозиционную нишу.

Совсем другой вопрос - будет ли вообще старый Шустер востребован в новой Украине. Увидим уже завтра.

А вы планируете смотреть?

0
не верю