Сергей Лещенко: заместители Луценко в Генпрокуратуре решили повоевать с Русланом Рябошапкой

Экс-нардеп Сергей Лещенко пишет, что они прячутся от Рябошапко в отпуске и не хотят добровольно увольняться.

20 сент. 2019,

Украинские новости

По состоянию на сегодня в прокуратуре сложный переходной период, когда пришел Рябошапка со своим одним замом Виталием Касько, плюс новым военным прокурором стал Виктор Чумак. Часть замов Луценко остались на должностях, таким образом в руководстве прокуратуры нет вакансий, на которые бы Рябошапка мог назначить людей, которым он доверяет. Это привело к тому, что Рябошапка с Касько буквально на своих плечах тянут всю работу прокуратуры в стране.

В среду едва удалось уволить заместителя генпрокурора из команды Луценко Анжелу Стрижевскую. В то же время другой “старый” заместитель генпрокурора Юрий Столярчук прячется в отпуске, куда ушел при Луценко, а на попытки отозвать его из отпуска не реагирует. Таким образом, на место Столярчука не может прийти “новый” заместитель из команды Рябошапки.

Кроме того, верхушка Службы безопасности Украины тоже решила попортить нервы руководству Генпрокуратуры.

Глава СБУ Иван Баканов и его окружение хотят, чтобы надзор следствия СБУ осуществлял 1-ый заместитель генпрокурора, которого они считают лояльным к себе. Поскольку эту должность уже занимает Виталий Касько, а таковым они его не считают, СБУшники активно проталкивают норму, чтобы у генпрокурора было теперь… два первых заместителя. И вторым первым замом, который будет надзирать за СБУ, должен стать человек из команды Баканова.

В четверг Рада должна голосовать эти поправки в закон о прокуратуре, чтобы в итоге Баканов получил “своего” заместителя генпрокурора.

0
не верю