Шантаж, как профессия: у Авакова не складываются отношения с ОП

Спад в отношениях начался с намерений Зеленского переподчинить себе Нацгвардии, считает Телеграмм-канал "THE NEWSROOM".

17 сент. 2019,

Голос

Пока мы спали, Арсен Аваков туманно ходил в отставку, но пока не пошел. Информация о соответствующее заявление министра появилось ночью в нескольких телеграмм-каналах и в воздухе запахло шантажом.

О том, что у Авакова не складываются отношения с ОУ после переназначения, наши источники говорят уже не первый день. Зеленский пытается политически ослабить Авакова и последнего это совершенно не устраивает. Спад в отношениях  начался с намерений Зеленского переподчинить себе Нацгвардии, и заканчивая тем, что Кабмин до сих пор не согласовало заместителей главы МВД. Приближенные к Авакову лица, которые давно работают только с ним и уйдут с должностей только вместе с ним, рассказывают, что недавно написали заявления на увольнение с открытой датой, но ждут "отмашку" министра.

Вчерашнее увольнение трех заместителей председателя Нацполіції в ведомстве комментировали сдержанно и оптимистично. Рассказывали, что готовы к смене старых лиц на новые, несмотря на то, что лицо Вячеслава Аброськина, например, является одним из наиболее приближенных к Авакову. Однако, мы понимали, что это освобождение не могло не добавить масла в огонь, и вечером огонь все-таки разгорелся.

Аваков прокомментировал информацию в стиле "я все сказал и ничего не сказал". Именно так можно перефразировать его комментарий: "Мое заявление всегда будет на столе у этого президента". А дальше - все стихло. https://thebabel.com.ua/news/35553-moya-zayava-zavzhdi-bude-na-stoli-avakov-prokomentuvav-informaciyu-pro-svoyu-vidstavku

Что случилось за эту ночь - точно не известно, хотя догадаться вполне можно. По состоянию на сегодняшнее утро, как минимум Аброськина Аваков себе отвоевал. Хотя, понятно, что в условиях постоянного послабления со стороны Банковой, его отставка становится вопросом времени. 

0
не верю