​Слишком кровожаден: почему уволили Болтона

Болтон также долго отговаривал Трампа от мирного соглашения с талибами, пишет Телеграмм-канал "Думайте".

18 сент. 2019,

ТАСС

Дональд Трамп, как показала практика за годы его президентств, большой любителя размахивать военной дубиной США, но когда дело доходит до, простите за каламбур, дела – Трамп предпочитает играть в бизнесмена и выстраивать все так, чтобы обошлось без жертв, но США остались в плюсе.

В ситуации с неожиданно уволенным советником по нацбезопасности Джоном Болтоном, дело, по данным источников, и обстоит в чрезмерной кровожадности последнего.

Как известно, Трамп фактически проигнорировал несколько идей, которые были поданы ему Болтоном.

Речь идет о запланированном авиаударе по Ирану, который был отменен едва не в последний момент, а также - в слишком теплом отношении к Северной Корее. Болтон считал, что США не должны попускать Ким Чен Ыну ракетные испытания, Трамп же предпочел отмолчаться и даже встретиться с лидером КНДР.

Болтон также долго отговаривал Трампа от мирного соглашения с талибами, которое тот, в конце концов, подписал.

Интересно, что по слухам решение об увольнение Болтона принял не Трамп, а тот сам попросился в отставку, осознав, что не имеет влияния на политику президента.

Опасность этой ситуациий в том, что без Болтона Трамп также может отпустить хватку в переговорах с Россией по Украине. Мы ведь помним, как дорог для Трампа московский Влад. А это для Киева сейчас будет не самой лучшей новостью ...

0
не верю