"Слуга народа" не унывает в своем желании создать монокоалицию за счет мажоритарщиков

Klymenko Time выяснили у возможного лидера "СН", 7-й номер списка Александра Корниенко, что все таки запланирована однопартийная коалиция, не смотря на проблемы с мажоритарщиками.

14 авг. 2019,

Депо

7-й номер списка «Слуги народа» Александр Корниенко, который, вероятно, возглавит партию, когда Разумков станет спикером, подтвердил, что коалиция будет однопартийной. Корниенко добавил, что 254 нардепа от «СН» пополнят свои ряды мажоритарщиками-самовыдвиженцами.

«Мы рассматриваем различные предложения с их стороны. Мы сейчас не готовы называть фамилии». А это около 30-40 депутатов. (Если быть точнее, то – 46, но некоторые «самовыдвиженцы», типа Алексея Гончаренко, уже присягнули на верность другим партиям).

Так же в 2002 году поступил Леонид Кучма, что дало возможность его политической силе – блоку «За Единую Украину» – количественно переиграть «Нашу Украину» Виктора Ющенко по местам в Раде, хотя последняя по списку провела почти в два раза больше депутатов, чем «ЗаЕдУ».

Таким образом, пока партия ̶«̶С̶о̶р̶о̶с̶»̶ «Голос» пытается выбить себе 9 комитетов на свои 20 депутатов, партия большинства становится партией конституционного большинства вообще без каких-либо «договорняков» с другими политсилами. Даже если такой дерзкий замысел и не выгорит, то до 300 нардепов поможет дотянуть неофициальная союзница «СН» – Юлия Тимошенко.

0
не верю