Снятие с выборов Куницкого - всего лишь верхушка творящегося в 169 округе беспредела

17 июл. 2019,

Факты

После решения суда по кандидату от "Слуги народа" Александру Куницкому (169 округ) Klymenko Time решили посмотреть, что еще интересного есть в Харьковской области. Оказалось, что история со снятием Куницкого - возможно, самое безобидное, что происходит в тех краях.

В соседнем 170 округе, в спальном районе Салтовка, кипят настоящие страсти. На округе - два главных конкурента. Первый - действующий нардеп "Оппоблока" Дмитрий Святаш. Который выигрывал на этом округе уже трижды - в 2002, 2012 и 2014 годах. Второй - не слишком известный профессор Харьковского государственного университета питания и торговли Андрей Одарченко. Но при этом он - кандидат от "Слуги народа".

На стороне Святаша - опыт и деньги. Последние выборы прошли для него без особых проблем уже просто потому, что он неплохо "прикормил" 170 округ. Он имеет здесь стабильный личный рейтинг. При этом, как настоящий предприниматель, Святаш пошел в Раду от более рейтинговой "Оппоплатформы", а не от "Оппоблока". Он - единственный из всей "команды единомышленников" Геннадия Кернеса, поддержанных им публично, кто баллотируется именно от "Оппоплатформы".

Одарченко личного рейтинга не имеет и опирается на рейтинг партии президента. Но и это, на самом деле, не мало. Пока определенно сказать, кто из них победит, сложно.

В чем же здесь "настоящие страсти", спросите вы? В том, что есть третий кандидат, который устроил настоящий ад на таком родном 170 округе Дмитрию Святашу. Это Константин Немичев от "Национального корпуса". Рейтинг у него... каким может быть рейтинг праворадикала в Харькове? Откровенно говоря, небольшим. НО Немичев компенсирует маленький рейтинг большой активностью. Достается, в общем-то, и Святашу, и Одарченко. Но если Одарченко просто порезали агитационную палатку, то к Святашу у лидера харьковских праворадикалов претензий куда больше. 3 июля более 15 человек затеяли драку со Святашем и его людьми, забросав его яйцами и зеленкой. Через неделю, 10 июля, во время встречи с избирателями на Святоша напало уже 40 человек. По словам его представителей, нардеп получил ожоги рук и пострадал от слезоточивого газа.

Вот что нам написал о Немичеве наш подписчик Александр: "Этот человек выходец из полка "Азов", имеет ультраправые радикальные взгляды, так же занимается рэкетом (Конфликт на Барабашова, стройка на Клочковской). Также он был замечен во время сноса памятника Жукову, во время съезда Политической партии "ОБ Доверяй делам". Более того, из открытых источников информации, я узнал, что ранее, Немичев был в числе околофутбольных хулиганов. В 2017 году, он принимал участия в срыве футбольного матча "Металлист" - "Агробизнес"...

Ну, что тут сказать - нормальный кандидат. То, что Святаша еще не покалечили - большое для него везение.

0
не верю