Соня Кошкина: Валерий Хорошковский как теневой премьер

Слухи ходили давно, но вот наконец они подтвердились, пишет журналистка Соня Кошкина.

17 сент. 2019,

24tv.ua

Экс-Глава СБУ, бывший первый вице-премьер Валерий Хорошковский, долгое время проживавший во Франции, а также других благословенных местах, давеча вернулся в Украину.

Что его связывает с новой властью? История сотрудничества на телеканале ИНТЕР (где Валерий Иванович выступал одним из главных акционеров). История, закончившаяся весьма странно (во всяком случае, у бывалых «кварталовцев» о ней не лучшие воспоминания), что, однако, не помешало сохранению хороших отношений Валерия Ивановича с Владимиром Александрович (Сергей Нахманович - свидетель).

Итак, Валерий Иванович прилетает в Киев. Его тут же приглашают на Банковую. Где говорят: «нам нужен премьер-министр». «Чего? Вы ж только назначили», - удивляется гость. «Ну, назначить-то назначили, протокол есть протокол. А нужен реальный человек, который сможет управлять процессами».«То есть, теневой Премьер?». «Ну, да! Чем плохо? Вот - ваш, Валерий Иванович, кабинет. Прямо тут людей можете принимать», - говорят.

Разумеется, Валерий Иванович, как человек грамотный, от кабинета отказался.

Что свидетельствует:А) о здравом и проникновенном уме; Б) что за годы отсутствия он хорошо отдохнул и напитался силами.

Словом, с Банковой ретировался. Отказавшись, по сути, от титула теневого премьера.

Но протянутые оттуда ниточки крепки. И сильны. И граждан он таки принимает.Причём недалёко от Банковой. Квартал между Круглоуниверситетской и Лютеранской он, знаете ли, компактный))).

Минимум два нерядовых человека побывали с ним там на встрече в последнее время. Виталий Данилов (спросила прямо. Ясно, что также прямо не подтверждает, но и не отнекивается. Симптоматично)))). Вадим Новинский (аналогичная реакция. На белое не скажешь чёрное, но и отрицать очевидное - не комильфо).

Такие вот дела

0
не верю