Сурков смог остаться в игре: он спихнул все неудачи на Медведчука и договорился с Зеленским

16 июл. 2019,

НьюсВан

Встреча в Париже представителей "нормандской четверки", куда поехал Сурков, имеет огромное значение для Владислава Юрьевича в борьбе за влияние в Кремле по украинскому вопросу, пишет телеграм-канал "Легитимный".

Как мы ранее сообщали, Сурков "слил" все неудачи по украинскому вопросу на Медведчука, которого обвинил в совместной работе с Порошенко и бизнес интересах. По-этому ему крайне необходимо было сейчас продемонстрировать свою "важность". Телефонный разговор был таким резким, потому что это требование Путина к Суркову. Сурков убедил Зеленского,что ему нужно тоже действовать, чтобы послать сигнал своему электорату на Юго-Востоке, что он готов к миру и диалогу с РФ, а этот звонок отличный повод ( иначе Медведчук всё переключает на себя). Также Зеленский будет использовать "нормандскую встречу" представителей стран, как свою маленькую победу на геополитическом уровне и пути к миру.

Все эти доводы озвучил Сурков напрямую представителям Зеленского и как видим они были убедительными.

Кстати Песков сегодня сам подтвердил, что звонок был больше ознакомительным, как нам ранее сказал наш источник в Кремле.

Еще интересный факт на который стоит обратить внимание и как раскладка резко изменилась буквально за сутки.

Так Медведев накануне выборов в Верховную Раду встречается в Москве с Медведчуком, Рабиновичем и Бойко.

Проходит буквально меньше суток и Путин соглашается "участвовать в пиар" кампании Зеленского и отвечает на его телефонный звонок. В тезисах, которые публикует пресс-служба Путин дает понять, что не возражает против инициатив Зеленского по расширению «нормандского» формата, - тем самым укрепляя и без того неплохие позиции партии украинского президента.

Сурков таким шагом оставляет себя в "большой игре".

0
не верю