У Зеленского приготовили для Украины путь ультралиберализации, дерегуляции, разгосударствления экономики

На самом деле это у нас история про хорошего и плохого врача, считает Телеграмм-канал "Дацзыбао".

11 сент. 2019,

112

У Зеленского приготовили для Украины путь ультралиберализации, дерегуляции, разгосударствления экономики и этого вот всего.

Может быть, это и хорошо? Может, это оно и правильно? Свобода-то лучше, чем несвобода, ну и так далее.

На самом деле это у нас история про хорошего и плохого врача.

Один врач сурово смотрит на пациента и говорит: "Больной, вам нужно отрезать ногу". Другой машет руками: "Ай, ну зачем вы так, ну как же человек без ноги будет, давайте вот ему мазь какую-то пропишем, таблеточки пусть попьёт, на свежем воздухе побольше бывает". Какой врач больному больше понравится? Думаю, вы понимаете.

А если у больного, я извиняюсь, газовая гангрена в запущенной стадии, и нога эта по существу - уже не нога, а источник заразы, грозящей отравить весь организм? В этом случае вы тоже уверены, что первый врач - плохой, а второй - хороший?

Так и тут.

Либеральные реформы не являются чем-то плохим по умолчанию. Но уместны лишь в ситуации, когда развитие здоровой в целом экономики сдерживается искусственными административными барьерами со стороны государства. Украинская экономика же НЕ является здоровой. И для того, чтобы проводить либерализацию, её для начала нужно вылечить. Желание Зеленского и его команды показаться "хорошими врачами" понятно. Однако пациентам, то есть нам, стоит очень хорошо думать, к чему приведут их добрые советы.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше