Украинцев с мобильными телефонами возьмут под жесткий контроль

Телеграмм-канал "Думай-те" сообщает, что украинцы теперь обязаны подписать с мобильными операторами письменные договора.

11 сент. 2019,

Украинские Новости

Украинцы обязаны подписать с мобильными операторами письменные договора или же передать им свои паспортные данные. А телефоны, которые завезли в страну контрабандой, могут вовсе отключить. Эти новшества предусмотрены законопроектом №1083. Его вместе с коллегами разработал вице-премьер Михаил Федоров. В правительстве он отвечает за цифровую трансформацию. Если идею поддержат, закон вступит в силу только 1 июля 2020-го. А телефоны начнут отключать с 1 января 2024-го.

Что за законопроект?

:small_blue_diamond: компаниям, которые занимаются электронной коммуникацией,разрешат подавать документы онлайн, для них отменят часть лицензий (нужно будет только уведомлять о своей деятельности). Для понимания: электронная коммуникация – передача информации с помощью мобильной связи, интернета.

:small_blue_diamond: "серые" телефоны могут отключить от мобильной связи;

:small_blue_diamond: все, кто пользуются мобильной связью, должны зарегистрировать свои SIM-карты;

:small_blue_diamond: VPN могут запретить, но сам закон создает скорее законодательную базу для этого. Чтобы совсем запретить "анонимность", нардепам придется сочинить еще как минимум один законопроект (ну или дополнить этот);

:small_blue_diamond: операторы будут обязаны хранить информацию о том, какие услуги предоставили, пока не пройдет срок исковой давности. (три года);

:small_blue_diamond: за рассылку спама могут отключить от связи.

0
не верю