В Израиле никто не верит в случайный побег наркоторговца Амоса Дова Сильвер

Об этом Телеграмм-каналу "ДумайТе" сообщил источник в израильский полиции.

23 авг. 2019,

Telegram

В Израиле никто не верит версии случайного бегства в аэропорту «Борисполь» во время депортации международного наркоторговца Амоса Дова Сильвера.

Наш источник в израильский полиции сообщил, что «подобные детективные истории возможны только если их качественно и детально продумывают. Ни в какие случайности мы не верим, и это исключительно зона ответственности украинских спецслужб».

Другой источник добавил, что «это, более всего, похоже на инсценировку бегства, ни посольство Израиля, ни полиция Израиля не были проинформированы о времени и месте депортации». «Сильвера, как будто привезли к рейсу и отпустили, или передали кому-то». В рамках забавной конспирологической версии утверждается также, что, на самом деле, депортируемого в Израиль Амоса Дова Сильвера просто вывели из-под юрисдикции израильских спецслужб их американские коллеги. В любом случае этот удивительный факт вызывает лишь улыбку у всех специалистов, которые разбираются в подобных специальных операциях.

Сухой язык протокола фиксирует, что вечером 15 августа основатель крупнейшего в мире онлайн-маркета наркотиков Амос Дов Сильвер при помощи группы неустановленных особ внезапно исчез в аэропорту "Борисполь" в момент депортации в Израиль.

Накануне Верховный суд Украины отклонил апелляцию наркоторговца на решение выдать его Израилю и постановил депортировать его в течение 48 часов. Сотрудники СБУ решили отправить Сильвера в Израиль в тот же вечер. В момент, когда наркоторговец проходил предполётный досмотр с него были сняты наручники и электронный браслет, и дальше а он каким-то загадочным образом исчез из поля зрения конвоиров, которые должны были посадить его на рейс в Тель-Авив. Пикантная подробность заключается в том, что в этот момент сотрудники СБУ ругались с работниками досмотра о том, что именно они могут провозить в ручной клади.

Самое странное во всем этом, что Сильвера депортировали без уведомления израильских спецслужб, хотя даже паспорт израильтянина был просрочен. При этом в аэропорту в этот самый момент были замечены представители американского посольства. А ранее Сильвер выразил благодарность американскому консульству в Киеве, которое, помимо регулярных визитов в СИЗО, по его словам, также приняло участие в последнем слушании по вопросу о выдаче, пытаясь привлечь внимание к гуманитарной составляющей этого процесса.

Краткая справка

Амос Дов Сильвер - основатель крупнейшей международной онлайн-сети распространения марихуаны "Telegrass", а также активист движения за легализацию каннабиса. Он является гражданином Израиля и США.

Сильвер торговал наркотиками через интернет в Израиле, США, Германии. Он создал свою сеть в 2017 году. Полиция Израиля сообщала, что с помощью "Telegrass" были проданы десятки тонн наркотиков: марихуана, кокаин, экстази, MDMA. Оборот исчислялся почти миллиардом шекелей. Весной 2019 Амоса Дова Сильвера «заманили» в Киев на свадьбу его друга, и тут он был задержан по требованию израильской полиции. Тогда это подавалось как крупнейшая успешная спецоперация украинской полиции совместно с коллегами из других стран. С тех пор прокуратура Израиля вела переговоры о экстрадиции «короля наркоинтернета»...

0
не верю