Вакарчук не хочет в оппозицию: его цель получить максимум портфелей

Klymenko Time отмечают непомерные аппетиты 5%-ного "Голоса" в распределении комитетов.

14 авг. 2019,

Главред

Разбирая расклады со вторым вице-спикером, кандидатуры на которого пока неизвестны, мы уже писали, что партия Вакарчука категорически не хочет в оппозицию.

И вот - лучшее доказательство. Партия «Голос» захотела получить ряд ключевых должностей Рады, заявив, что они против квотного избрания руководителей комитетов в парламенте. Что, собственно, еще было ожидать от партии, которая с трудом перекатилась через 5-процентный барьер. Если бы кампания шла еще на пару недель дольше - они могли бы вообще не оказаться в Раде.

НО увы - Вакарчук в парламенте. И чего же хотят бенефициары его партии? Должности руководителей комитетов, в сферы ведения которых входят вопросы правосудия, национальной безопасности и обороны, экономической политики, антикоррупции, медицины, образования, цифровизации, прав человека и реинтеграции оккупированных территорий, а также регламентным комитетом. Всего у Вакарчука хотят получить 9 комитетов. И это на 20 депутатов фракции. Чтоб в "Голосе" через один был "кум королю и сват министру". И если вы думаете, что это все - вы ошибаетесь. Они хотят и места в Кабмине.

"Партия Вакарчука предлагает подойти с подобным принципом и к формированию нового правительства. Время формальных квот и торгов нужно оставить в прошлом, а будущее именно за профессиональным подходом"

Мы конечно понимаем, что ребята "пришли бороться с олигархами". Но передайте кто-нибудь им, что когда сила, которая получила 5%, хочет откусить больше, чем ей делегировал народ, это называется узурпацией власти. В той или иной степени. Ну и откровенной наглостью, если говорить простым человеческим языком.

0
не верю